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大根と糸こんにゃくのごまみそ雑炊 レシピ

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大根と糸こんにゃくのごまみそ雑炊
調理時間
エネルギー
161kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

大根・5cm 200g
大根の葉 50g
糸こんにゃく 30g
発芽玄米ご飯・茶碗1杯分 120g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
2カップ
大さじ1
みそ 小さじ2
すり白ごま 小さじ2

大根と糸こんにゃくのごまみそ雑炊の作り方

(1)大根は3~4mm幅のいちょう切り、大根の葉は塩ゆでして、5mm幅に刻む。

(2)鍋に「ほんだし」、A、(1)の大根を入れて中火で熱し、大根がやわらかくなるまでフタをして3~4分煮る。

(3)糸こんにゃく、発芽玄米ご飯を加えて、2~3分煮てご飯がやわらかくなったら、みそ、ごまを加えてひと煮立ちさせる。

(4)器に盛り、(1)の大根の葉を散らす。

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大根と糸こんにゃくのごまみそ雑炊 レシピ
大根と糸こんにゃくのごまみそ雑炊
調理時間
エネルギー
161kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
大根・5cm 200g
大根の葉 50g
糸こんにゃく 30g
発芽玄米ご飯・茶碗1杯分 120g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
2カップ
大さじ1
みそ 小さじ2
すり白ごま 小さじ2

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大根と糸こんにゃくのごまみそ雑炊の作り方
  1. (1)大根は3~4mm幅のいちょう切り、大根の葉は塩ゆでして、5mm幅に刻む。
  2. (2)鍋に「ほんだし」、A、(1)の大根を入れて中火で熱し、大根がやわらかくなるまでフタをして3~4分煮る。
  3. (3)糸こんにゃく、発芽玄米ご飯を加えて、2~3分煮てご飯がやわらかくなったら、みそ、ごまを加えてひと煮立ちさせる。
  4. (4)器に盛り、(1)の大根の葉を散らす。
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大根と糸こんにゃくのごまみそ雑炊 へのコメント

こんにゃくと大根、おなかにやさしそう。作って、食べます。

埼玉ママさん

グッド!

1

この時期にピッタリです。

だんおくさん

グッド!

1

低カロリーでヘルシーであるのに、お腹もいっぱいになる素敵なメニューですね!

クノスープさん

グッド!

3

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