料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚もも薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

和風だしカレー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

和風だしカレー
調理時間
エネルギー
363kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚もも薄切り肉・または豚こま切れ肉 120g
玉ねぎ・小 1個
にんじん 1/4本
4カップ
しょうゆ 大さじ2・1/2
みりん 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
カレー粉 大さじ1
大さじ1
片栗粉 大さじ2・1/2
大さじ3
ご飯 4杯分

和風だしカレーの作り方

(1)豚肉は4cm長さに切る。玉ねぎは1cm幅に切る。にんじんは1cm幅の薄い短冊切りにする。

(2)カレー粉は水大さじ1でよく溶き合わせる。

(3)鍋にAを合わせて煮立て「ほんだし」大さじ1/2、(1)の豚肉を加えてアクを取り、(1)の玉ねぎ・にんじんを加える。

(4)(2)のカレー粉を煮汁でゆるめて加え、弱火で15分煮る。

(5)「ほんだし」大さじ1/2を加え、Bの混ぜ合わせておいた水溶き片栗粉を加え、混ぜながらて煮立てる。

(6)器にご飯をよそい、(5)をかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

156

コメント

19件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,302件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
和風だしカレー レシピ
和風だしカレー
調理時間
エネルギー
363kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚もも薄切り肉・または豚こま切れ肉 120g
玉ねぎ・小 1個
にんじん 1/4本
4カップ
しょうゆ 大さじ2・1/2
みりん 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
カレー粉 大さじ1
大さじ1
片栗粉 大さじ2・1/2
大さじ3
ご飯 4杯分

材料クリックで 3 Smile

和風だしカレーの作り方
  1. (1)豚肉は4cm長さに切る。玉ねぎは1cm幅に切る。にんじんは1cm幅の薄い短冊切りにする。
  2. (2)カレー粉は水大さじ1でよく溶き合わせる。
  3. (3)鍋にAを合わせて煮立て「ほんだし」大さじ1/2、(1)の豚肉を加えてアクを取り、(1)の玉ねぎ・にんじんを加える。
  4. (4)(2)のカレー粉を煮汁でゆるめて加え、弱火で15分煮る。
  5. (5)「ほんだし」大さじ1/2を加え、Bの混ぜ合わせておいた水溶き片栗粉を加え、混ぜながらて煮立てる。
  6. (6)器にご飯をよそい、(5)をかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

156

コメント

19件のコメントがあります。

コメントする
和風だしカレー へのコメント

懐かしの洋食屋さんにありそうなカレーですよね。明日はこれ、作ってみたいな。

トムニャンママさん

グッド!

0

初めてカレー粉だけでカレーを作りました‼意外にも簡単に出来てビックリです(ё)‼味もだしが入っていてとても美味しかったです。旦那サンにも誉めてもらえたので、また作りまーす(о´∀`о)

ogachaさん

グッド!

0

レシピコメント

十六穀ご飯で和風だしカレー、美味しかったです。

tibichanさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。