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大根と鶏手羽の中華煮込み レシピ

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大根と鶏手羽の中華煮込み
調理時間
エネルギー
259kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
209g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根・1/2本 800g
大根の葉 適量
鶏手羽先 8本
大さじ4
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
赤唐がらし 1本
しょうがの薄切り 4枚
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ4
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

大根と鶏手羽の中華煮込みの作り方

(1)大根は皮をむいてタテ2等分に切り、2~3cm厚さの半月切りにする。

(2)鶏手羽は関節から2つに切る。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の鶏手羽を入れて中火で両面を焼きつける。(1)の大根を加えて炒め、酒をふり、水を加え、煮立ってきたら、火を弱めてアクを取る。

(4)「丸鶏がらスープ」、赤唐がらし、しょうがを加えて混ぜ、フタをして弱火で15分ほど煮る。

(5)A加えて混ぜ、さらに15~20分ほど煮る。

(6)大根の葉は3cm長さに切り、熱湯に塩(分量外)を入れてゆで、ザルに上げる。

(7)(5)のフタを取り、中火で汁気をとばすようにして煮詰めて、最後に(6)の大根の葉を加えてごま油をふり、器に盛る。

※しょうゆの分量は、お好みで大さじ4~5で調整してください。

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大根と鶏手羽の中華煮込み
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エネルギー
259kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
209g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
大根・1/2本 800g
大根の葉 適量
鶏手羽先 8本
大さじ4
1・1/2カップ
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赤唐がらし 1本
しょうがの薄切り 4枚
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ4
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「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

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大根と鶏手羽の中華煮込みの作り方
  1. (1)大根は皮をむいてタテ2等分に切り、2~3cm厚さの半月切りにする。
  2. (2)鶏手羽は関節から2つに切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の鶏手羽を入れて中火で両面を焼きつける。(1)の大根を加えて炒め、酒をふり、水を加え、煮立ってきたら、火を弱めてアクを取る。
  4. (4)「丸鶏がらスープ」、赤唐がらし、しょうがを加えて混ぜ、フタをして弱火で15分ほど煮る。
  5. (5)A加えて混ぜ、さらに15~20分ほど煮る。
  6. (6)大根の葉は3cm長さに切り、熱湯に塩(分量外)を入れてゆで、ザルに上げる。
  7. (7)(5)のフタを取り、中火で汁気をとばすようにして煮詰めて、最後に(6)の大根の葉を加えてごま油をふり、器に盛る。
  8. ※しょうゆの分量は、お好みで大さじ4~5で調整してください。
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大根と鶏手羽の中華煮込み へのコメント

大根が安くなったらぜひ作って貰いたいメニューです

まあ~さんさん

グッド!

1

大根が高騰してるから
落ち着いたら作りたいです。

Tea jさん

グッド!

1

ちょうど大根と鶏肉」があったのでさっそく作ります 冬は煮込み料理は台所もあったかくなっていいですよね

あたたかスープさん

グッド!

4

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