簡単ビーフストロガノフ風

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー956 kcal
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・塩分2.4 g
  • ・野菜摂取量37 g

材料(2人分)

牛バラ薄切り肉
60g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
小麦粉
小さじ2
玉ねぎ
1/4個(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
しいたけ
3枚(40g)
にんじん・1/10本
20g
マッシュルーム缶・スライス
20g
バター
20g
B「Rumic」ホワイトクリームソース
1袋
B牛乳   ( 他レシピ )
250ml
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バターライス   ( 他レシピ )
440g
パセリのみじん切り
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)牛肉は4cm幅に切り、Aで下味をし、小麦粉をまぶす。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにする。しめじは根元を切って小房に分ける。
    しいたけは軸を切って薄切りにする。にんじんは3mm幅の半月切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を焼き、取り出す。
  4. (4)フライパンにバターを熱し、(2)の玉ねぎ・しめじ・しいたけ・にんじん、
    マッシュルームを炒め、(3)の牛肉を戻し入れ、炒め合わせる。
  5. (5)Bを加え、かき混ぜながら火にかけ、煮立ったら塩・こしょうで味を調える。
  6. (6)器にバターライス、(5)を盛りつけ、パセリを散らす。
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