OPEN MENU

MENU

簡単ビーフストロガノフ風

材料(2人分)

牛バラ薄切り肉
60g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
小さじ2
玉ねぎ
1/4個(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
しいたけ
3枚(40g)
にんじん・1/10本
20g
マッシュルーム缶・スライス
20g
バター
20g
「Rumic」ホワイトクリームソース
1袋
牛乳
250ml
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バターライス
440g
パセリのみじん切り
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉は4cm幅に切り、Aで下味をし、薄力粉をまぶす。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにする。しめじは根元を切って小房に分ける。
    しいたけは軸を切って薄切りにする。にんじんは3mm幅の半月切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を焼き、取り出す。
  4. 4

    フライパンにバターを熱し、(2)の玉ねぎ・しめじ・しいたけ・にんじん、
    マッシュルームを炒め、(3)の牛肉を戻し入れ、炒め合わせる。
  5. 5

    Bを加え、かき混ぜながら火にかけ、煮立ったら塩・こしょうで味を調える。
  6. 6

    器にバターライス、(5)を盛りつけ、パセリを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー956 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。