OPEN MENU

MENU

簡単ビーフストロガノフ風

つくり方

  1. 1

    牛肉は4cm幅に切り、Aで下味をし、薄力粉をまぶす。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにする。しめじは根元を切って小房に分ける。
    しいたけは軸を切って薄切りにする。にんじんは3mm幅の半月切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を焼き、取り出す。
  4. 4

    フライパンにバターを熱し、(2)の玉ねぎ・しめじ・しいたけ・にんじん、
    マッシュルームを炒め、(3)の牛肉を戻し入れ、炒め合わせる。
  5. 5

    Bを加え、かき混ぜながら火にかけ、煮立ったら塩・こしょうで味を調える。
  6. 6

    器にバターライス、(5)を盛りつけ、パセリを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー956 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。