簡単ビーフストロガノフ風

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 956 kcal
  • ・たんぱく質 16.6 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 37 g

材料(2人分)

牛バラ薄切り肉
60g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
小麦粉
小さじ2
玉ねぎ
1/4個(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
しいたけ
3枚(40g)
にんじん・1/10本
20g
マッシュルーム缶・スライス
20g
バター
20g
B「Rumic」ホワイトクリームソース
1袋
B牛乳   ( 他レシピ )
250ml
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バターライス   ( 他レシピ )
440g
パセリのみじん切り
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    牛肉は4cm幅に切り、Aで下味をし、小麦粉をまぶす。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにする。しめじは根元を切って小房に分ける。
    しいたけは軸を切って薄切りにする。にんじんは3mm幅の半月切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を焼き、取り出す。
  4. 4

    フライパンにバターを熱し、(2)の玉ねぎ・しめじ・しいたけ・にんじん、
    マッシュルームを炒め、(3)の牛肉を戻し入れ、炒め合わせる。
  5. 5

    Bを加え、かき混ぜながら火にかけ、煮立ったら塩・こしょうで味を調える。
  6. 6

    器にバターライス、(5)を盛りつけ、パセリを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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