料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ほうれん草と鶏肉のマヨチャーハン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ほうれん草と鶏肉のマヨチャーハン
調理時間
エネルギー
653kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ほうれん草と鶏肉のマヨチャーハンの作り方

(1)鶏肉は1cm角に切る。ほうれん草は色よくゆで、1cm長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、Aで調味し、取り出す。

(3)フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、溶き卵を一気に流し入れ、半熟状になったらご飯を加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。

(4)(2)の鶏肉を戻し入れ、(1)のほうれん草、ねぎを加えて炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

101

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ご飯を使ったレシピ

オイスターソースをちょい足しするだけで、TKGが激うまに変わる!

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,527件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ほうれん草と鶏肉のマヨチャーハン レシピ
ほうれん草と鶏肉のマヨチャーハン
調理時間
エネルギー
653kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 440g
鶏むね肉(皮つき) 60g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
溶き卵 1個分
ほうれん草 1/2束(100g)
ねぎのみじん切り 20g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

ほうれん草と鶏肉のマヨチャーハンの作り方
  1. (1)鶏肉は1cm角に切る。ほうれん草は色よくゆで、1cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、Aで調味し、取り出す。
  3. (3)フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、溶き卵を一気に流し入れ、半熟状になったらご飯を加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)(2)の鶏肉を戻し入れ、(1)のほうれん草、ねぎを加えて炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

101

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
ほうれん草と鶏肉のマヨチャーハン へのコメント

夏休みのお昼に作ります♪

わっかーさん

グッド!

0

マヨネーズを使うとコクのあるチャーハンで美味しさアップですね。

こまわりさん

グッド!

0

ピュアセレクトマヨネーズで炒めた玉子がとってもおいしくって、ほうれんそうのアクも感じずにおいしく出来ました。

くのーるさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。