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ツナとルッコラの梅サラダ レシピ

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ツナとルッコラの梅サラダ
調理時間
エネルギー
103kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ツナとルッコラの梅サラダの作り方

(1)ツナ缶は軽く油をきり、ルッコラは4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにして水に5分ほどさらし、水気をきる。梅干しは種を除き、包丁でたたき、梅肉を作る。

(2)(1)のツナ・ルッコラ・玉ねぎ・梅肉を混ぜ合わせて器に盛り、「コクうま」を添える。

*たたいた梅干しはかたまりにならないように、全体によく混ぜてください。

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ツナとルッコラの梅サラダ レシピ
ツナとルッコラの梅サラダ
調理時間
エネルギー
103kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ツナ缶(小) 1缶(80g)
ルッコラ 100g
玉ねぎ 1/4個
梅干し・大 1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

ツナとルッコラの梅サラダの作り方
  1. (1)ツナ缶は軽く油をきり、ルッコラは4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにして水に5分ほどさらし、水気をきる。梅干しは種を除き、包丁でたたき、梅肉を作る。
  2. (2)(1)のツナ・ルッコラ・玉ねぎ・梅肉を混ぜ合わせて器に盛り、「コクうま」を添える。
  3. *たたいた梅干しはかたまりにならないように、全体によく混ぜてください。
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ツナとルッコラの梅サラダ へのコメント

簡単に出来てさっぱりとしていて栄養価もあるサラダいいですね

0子さん

グッド!

1

ルッコラ大好き!!

たかばばさん

グッド!

1

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