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さんまのオイル漬け レシピ

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さんまのオイル漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
433kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
160g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さんまのオイル漬けの作り方

(1)さんまは頭と尾を切り落として腹ワタを除き、3~4等分の筒切りする。耐熱容器にゆとりを持って並べ、塩をふって冷蔵庫で30分程おく(時間外)。

(2)(1)のさんまの上にAをのせ、「味の素」、酒をふりかける。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱し、油をかける。

(3)粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす(時間外)。

(4)器にトマトを並べ、オイルをきった(3)のさんまを盛り、一緒に漬け込んだ(3)の野菜をのせる。

*さんまはオイルに浸している状態で約10日程冷蔵庫で保存可能です。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
さんまのオイル漬け レシピ
さんまのオイル漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
433kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
160g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
さんま 2尾
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
玉ねぎ・薄切り 1/2個
セロリ・薄切り 1/4本
かぼす・いちょう切り 1/2個
にんにくのみじん切り 1/2片分
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
赤唐がらし・輪切り 適量
「味の素」商品ページへ 適量
大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 3/4カップ
トマト・1cm厚さの輪切り 1個

材料クリックで 3 Smile

さんまのオイル漬けの作り方
  1. (1)さんまは頭と尾を切り落として腹ワタを除き、3~4等分の筒切りする。耐熱容器にゆとりを持って並べ、塩をふって冷蔵庫で30分程おく(時間外)。
  2. (2)(1)のさんまの上にAをのせ、「味の素」、酒をふりかける。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱し、油をかける。
  3. (3)粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす(時間外)。
  4. (4)器にトマトを並べ、オイルをきった(3)のさんまを盛り、一緒に漬け込んだ(3)の野菜をのせる。
  5. *さんまはオイルに浸している状態で約10日程冷蔵庫で保存可能です。
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