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鶏手羽の甜麺醤煮込み レシピ

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鶏手羽の甜麺醤煮込み
調理時間
エネルギー
206kcal
塩分
3g
野菜摂取量
114g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏手羽中 6本(300g)
うずらの卵の水煮缶 6個
パプリカ(赤) 1/2個
チンゲン菜 2株
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
にんにくのみじん切り 大さじ1
しょうがのみじん切り 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1・1/2
1・1/2カップ
砂糖 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

鶏手羽の甜麺醤煮込みの作り方

(1)鶏手羽は骨に添って切り込みを入れ、熱湯をかけ、くさみを取る。パプリカは3mm角に切る。

(2)チンゲン菜はAを入れた熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきり、タテ4等分に切る。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏手羽を焼く。焼き目がついたら端に寄せ、Bを加えて炒める。 

(4)香りがたったら、Cを加えて中火で15分ほど煮る。

(5)(1)のパプリカ、うずら卵を加えてさらに1分ほど煮、ごま油を加えて仕上げる。

(6)器に(2)のチンゲン菜を並べ、(5)を煮汁ごと盛る。

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鶏手羽の甜麺醤煮込み レシピ
鶏手羽の甜麺醤煮込み
調理時間
エネルギー
206kcal
塩分
3g
野菜摂取量
114g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏手羽中 6本(300g)
うずらの卵の水煮缶 6個
パプリカ(赤) 1/2個
チンゲン菜 2株
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
にんにくのみじん切り 大さじ1
しょうがのみじん切り 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1・1/2
1・1/2カップ
砂糖 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
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「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

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鶏手羽の甜麺醤煮込みの作り方
  1. (1)鶏手羽は骨に添って切り込みを入れ、熱湯をかけ、くさみを取る。パプリカは3mm角に切る。
  2. (2)チンゲン菜はAを入れた熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきり、タテ4等分に切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏手羽を焼く。焼き目がついたら端に寄せ、Bを加えて炒める。 
  4. (4)香りがたったら、Cを加えて中火で15分ほど煮る。
  5. (5)(1)のパプリカ、うずら卵を加えてさらに1分ほど煮、ごま油を加えて仕上げる。
  6. (6)器に(2)のチンゲン菜を並べ、(5)を煮汁ごと盛る。
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鶏手羽の甜麺醤煮込み へのコメント

何時もはグリルしてしまう手羽中。
煮ても美味しそうなです。
今夜の夕食は、これにます。

shibukoさん

グッド!

0

圧力鍋で時短料理にします、あと付け合わせにきのこを使います,絶対においしいとおもいます。

ポタージュパパさん

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