料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏手羽中 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

鶏手羽の甜麺醤煮込み レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏手羽の甜麺醤煮込み
調理時間
エネルギー
206kcal
塩分
3g
野菜摂取量
114g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏手羽中 6本(300g)
うずらの卵の水煮缶 6個
パプリカ(赤) 1/2個
チンゲン菜 2株
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
にんにくのみじん切り 大さじ1
しょうがのみじん切り 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1・1/2
1・1/2カップ
砂糖 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

鶏手羽の甜麺醤煮込みの作り方

(1)鶏手羽は骨に添って切り込みを入れ、熱湯をかけ、くさみを取る。パプリカは3mm角に切る。

(2)チンゲン菜はAを入れた熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきり、タテ4等分に切る。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏手羽を焼く。焼き目がついたら端に寄せ、Bを加えて炒める。 

(4)香りがたったら、Cを加えて中火で15分ほど煮る。

(5)(1)のパプリカ、うずら卵を加えてさらに1分ほど煮、ごま油を加えて仕上げる。

(6)器に(2)のチンゲン菜を並べ、(5)を煮汁ごと盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,265件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏手羽の甜麺醤煮込み レシピ
鶏手羽の甜麺醤煮込み
調理時間
エネルギー
206kcal
塩分
3g
野菜摂取量
114g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏手羽中 6本(300g)
うずらの卵の水煮缶 6個
パプリカ(赤) 1/2個
チンゲン菜 2株
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
にんにくのみじん切り 大さじ1
しょうがのみじん切り 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1・1/2
1・1/2カップ
砂糖 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

鶏手羽の甜麺醤煮込みの作り方
  1. (1)鶏手羽は骨に添って切り込みを入れ、熱湯をかけ、くさみを取る。パプリカは3mm角に切る。
  2. (2)チンゲン菜はAを入れた熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきり、タテ4等分に切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏手羽を焼く。焼き目がついたら端に寄せ、Bを加えて炒める。 
  4. (4)香りがたったら、Cを加えて中火で15分ほど煮る。
  5. (5)(1)のパプリカ、うずら卵を加えてさらに1分ほど煮、ごま油を加えて仕上げる。
  6. (6)器に(2)のチンゲン菜を並べ、(5)を煮汁ごと盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
鶏手羽の甜麺醤煮込み へのコメント

何時もはグリルしてしまう手羽中。
煮ても美味しそうなです。
今夜の夕食は、これにます。

shibukoさん

グッド!

0

圧力鍋で時短料理にします、あと付け合わせにきのこを使います,絶対においしいとおもいます。

ポタージュパパさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。