料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

長いものにんじんドレッシング レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

長いものにんじんドレッシング
調理時間
エネルギー
93kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

長いも 140g
にんじん 60g
「味の素」商品ページへ 少々
「やさしお」商品ページへ 少々
米酢 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ2/3
こしょう 少々
貝割れ菜 適量

長いものにんじんドレッシングの作り方

(1)長いもは皮をむいて5cm長さのせん切りにし、にんじんはすりおろす。

(2)ボウルに、(1)のにんじん、「味の素」、「やさしお」、Aを混ぜ合わせ、にんじんドレッシングを作る。

(3)器に(1)の長いもを盛り、(2)のにんじんドレッシングをかけ、貝割れ菜を飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

14

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,441件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
長いものにんじんドレッシング レシピ
長いものにんじんドレッシング
調理時間
エネルギー
93kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
長いも 140g
にんじん 60g
「味の素」商品ページへ 少々
「やさしお」商品ページへ 少々
米酢 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ2/3
こしょう 少々
貝割れ菜 適量

材料クリックで 3 Smile

長いものにんじんドレッシングの作り方
  1. (1)長いもは皮をむいて5cm長さのせん切りにし、にんじんはすりおろす。
  2. (2)ボウルに、(1)のにんじん、「味の素」、「やさしお」、Aを混ぜ合わせ、にんじんドレッシングを作る。
  3. (3)器に(1)の長いもを盛り、(2)のにんじんドレッシングをかけ、貝割れ菜を飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

14

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
長いものにんじんドレッシング へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。