料理区分
ジャンル
調理法
人数

菜の花と鶏ささ身のマヨサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

菜の花と鶏ささ身のマヨサラダ
調理時間
エネルギー
190kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

菜の花と鶏ささ身のマヨサラダの作り方

(1)菜の花は根元のかたい部分を切り落とし、塩ゆでする。水にさらし、よくしぼって水気をきり、食べやすい長さに切る。ひじきは水でもどし、サッとゆでて水気をきる。

(2)鶏ささ身は耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、細く裂き、粒マスタードと混ぜ合わせる。

(3)(1)の菜の花・ひじき、(2)の鶏ささ身を混ぜ合わせ、器に盛り、「サラリア」をしぼる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

134

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 103件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
菜の花と鶏ささ身のマヨサラダ レシピ
菜の花と鶏ささ身のマヨサラダ
調理時間
エネルギー
190kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
菜の花・1/4束 50g
干しひじき・小さじ1 2g
鶏ささ身・1本 50g
粒入りマスタード 小さじ1
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

菜の花と鶏ささ身のマヨサラダの作り方
  1. (1)菜の花は根元のかたい部分を切り落とし、塩ゆでする。水にさらし、よくしぼって水気をきり、食べやすい長さに切る。ひじきは水でもどし、サッとゆでて水気をきる。
  2. (2)鶏ささ身は耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、細く裂き、粒マスタードと混ぜ合わせる。
  3. (3)(1)の菜の花・ひじき、(2)の鶏ささ身を混ぜ合わせ、器に盛り、「サラリア」をしぼる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

134

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
菜の花と鶏ささ身のマヨサラダ へのコメント

美味しそうです

だんおくさん

グッド!

1

鳥肉のあっさり感が食欲がないときにいい

ヒノマンさん

グッド!

9

モロヘイヤで作っちゃいましたが何気においしくってビックリ!!

くのーるさん

グッド!

10

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。