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ライ麦パンのサンドイッチ2種 レシピ

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ライ麦パンのサンドイッチ2種
調理時間
エネルギー
438kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ライ麦パンのサンドイッチ2種の作り方

(1)パンはトーストしておく。卵は溶きほぐす。トマトは小さな角切りにし、豚肉、 パイナップルはこまかく切る。

(2)フライパンにバターを溶かし、(1)のトマトを入れて炒め、(1)の溶き卵を加えてさらに炒める。火が通ったら、「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ1を混ぜて取り出し、冷ましておく。

(3)同じフライパンに(1)の豚肉・パイナップル、クレソンを入れて炒め、「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ2を加えて味がなじんだら火を止める。

(4)(1)のパン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各小さじ1を塗り、1枚にはレタス、(2)の具をのせ、もう1枚には(3)の具をのせ、それぞれ残りの(1)のパンをのせてはさむ。

(5)器に半分に切った(4)のサンドイッチを盛る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ライ麦パンのサンドイッチ2種 レシピ
ライ麦パンのサンドイッチ2種
調理時間
エネルギー
438kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ライ麦パン・12枚切り 4枚
卵・小 1個
トマト 20g
豚バラ肉 60g
パイナップル缶 1・1/2切れ
クレソン・みじん切り 40g
サニーレタス 1/2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 小さじ5
バター 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

ライ麦パンのサンドイッチ2種の作り方
  1. (1)パンはトーストしておく。卵は溶きほぐす。トマトは小さな角切りにし、豚肉、 パイナップルはこまかく切る。
  2. (2)フライパンにバターを溶かし、(1)のトマトを入れて炒め、(1)の溶き卵を加えてさらに炒める。火が通ったら、「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ1を混ぜて取り出し、冷ましておく。
  3. (3)同じフライパンに(1)の豚肉・パイナップル、クレソンを入れて炒め、「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ2を加えて味がなじんだら火を止める。
  4. (4)(1)のパン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各小さじ1を塗り、1枚にはレタス、(2)の具をのせ、もう1枚には(3)の具をのせ、それぞれ残りの(1)のパンをのせてはさむ。
  5. (5)器に半分に切った(4)のサンドイッチを盛る。
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ライ麦パンのサンドイッチ2種 へのコメント

ライ麦ぱん大好きです。是非作ってみます。

みんみんさん

グッド!

5

ため息が出てしまうほどおいしくってクレソンがまた他の食材を引き立ててくれていておいしかったです。

くのーるさん

グッド!

7

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