OPEN MENU

MENU

田作り

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
ごまめ
60g
「ほんだし」
小さじ1/4
1/4カップ
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
少々

つくり方

  1. 1

    ごまめは電子レンジの受け皿に中央をあけて広げ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、香ばしくする。
  2. 2

    鍋に「ほんだし」、Aを合わせてよく混ぜて中火にかけ、泡が小さくなりトロリとするまで煮詰め、(1)のごまめを加える。
  3. 3

    ごまめを混ぜながらサッと煮からめ、油を薄く塗ったバットに広げて冷ます。
  4. *煮詰めるときに、泡立っていると煮詰まり具合がわかりにくいので、時々火からはずして確認しましょう。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー94 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。