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芽かぶのパスタ レシピ

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芽かぶのパスタ
調理時間
エネルギー
494kcal
塩分
5.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

スパゲッティ 200g
2リットル
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
めかぶ・生・2パック 180g
うす口しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
バター 大さじ2
うす口しょうゆ 大さじ1
ゆずこしょう 小さじ1
みつば・3cm長さに切る。 少々
紅たで 少々

芽かぶのパスタの作り方

(1)めかぶは芯のまわりのヒラヒラの部分を細切りにする。沸騰したお湯につけ、すぐにザルに上げて水気をよくきる。

(2)ボウルに(1)のめかぶを入れ、うす口しょうゆを加えてよく混ぜて粘りを出す。

(3)Aでスパゲッティを表示通りにゆでる。ゆで上がったら水気をきる。ゆで汁大さじ3をとっておく。

(4)ボウルに(3)のゆで汁大さじ3、「ほんだし」、Bを混ぜ合わせ、(3)のスパゲッティを加えてあえる。

(5)器に(4)のスパゲッティを盛り、(2)のめかぶをのせ、みつば、紅たでを散らす。

*パック入りのスライスされためかぶを使う場合は、うす口しょうゆ大さじ1の代わりに しょうゆ小さじ2を入れてよく混ぜます。

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芽かぶのパスタ
調理時間
エネルギー
494kcal
塩分
5.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
スパゲッティ 200g
2リットル
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
めかぶ・生・2パック 180g
うす口しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
バター 大さじ2
うす口しょうゆ 大さじ1
ゆずこしょう 小さじ1
みつば・3cm長さに切る。 少々
紅たで 少々

材料クリックで 3 Smile

芽かぶのパスタの作り方
  1. (1)めかぶは芯のまわりのヒラヒラの部分を細切りにする。沸騰したお湯につけ、すぐにザルに上げて水気をよくきる。
  2. (2)ボウルに(1)のめかぶを入れ、うす口しょうゆを加えてよく混ぜて粘りを出す。
  3. (3)Aでスパゲッティを表示通りにゆでる。ゆで上がったら水気をきる。ゆで汁大さじ3をとっておく。
  4. (4)ボウルに(3)のゆで汁大さじ3、「ほんだし」、Bを混ぜ合わせ、(3)のスパゲッティを加えてあえる。
  5. (5)器に(4)のスパゲッティを盛り、(2)のめかぶをのせ、みつば、紅たでを散らす。
  6. *パック入りのスライスされためかぶを使う場合は、うす口しょうゆ大さじ1の代わりに しょうゆ小さじ2を入れてよく混ぜます。
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芽かぶのパスタ へのコメント

夏は冷製でも美味しそうですね。マイレシピとさせて頂きます。

☆AJINO MOTOKO☆さん

グッド!

1

めかぶ大好きです。早速作ってみます。

たあめぇさん

グッド!

1

めかぶはそのままでしか食べたことがなかったので是非作ってみます。

みんみんさん

グッド!

2

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