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新鮮魚とごぼうの黒胡椒炒め レシピ

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新鮮魚とごぼうの黒胡椒炒め
調理時間
エネルギー
89kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白身魚 120g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
にんじん 60g
ごぼう 60g
片栗粉 少々
にんにくのみじん切り 5g
しょうがのみじん切り 5g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
紹興酒・または酒 大さじ1
黒こしょう 小さじ1
しょうゆ 小さじ4
砂糖 小さじ1/2
40ml
片栗粉 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
香菜 少々

新鮮魚とごぼうの黒胡椒炒めの作り方

(1)白身魚は7mm幅に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。にんじんは細切りにし、ごぼうは皮をたわしで洗って細切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の白身魚を入れよく炒め、B、(1)のごぼう・にんじんを加えてさらに炒める。

(3)フライパンの鍋肌から「丸鶏がらスープ」、Cで調味し、2、3回からませる。

(4)器に盛り、香菜を散らす。

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新鮮魚とごぼうの黒胡椒炒め レシピ
新鮮魚とごぼうの黒胡椒炒め
調理時間
エネルギー
89kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白身魚 120g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
にんじん 60g
ごぼう 60g
片栗粉 少々
にんにくのみじん切り 5g
しょうがのみじん切り 5g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
紹興酒・または酒 大さじ1
黒こしょう 小さじ1
しょうゆ 小さじ4
砂糖 小さじ1/2
40ml
片栗粉 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
香菜 少々

材料クリックで 3 Smile

新鮮魚とごぼうの黒胡椒炒めの作り方
  1. (1)白身魚は7mm幅に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。にんじんは細切りにし、ごぼうは皮をたわしで洗って細切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の白身魚を入れよく炒め、B、(1)のごぼう・にんじんを加えてさらに炒める。
  3. (3)フライパンの鍋肌から「丸鶏がらスープ」、Cで調味し、2、3回からませる。
  4. (4)器に盛り、香菜を散らす。
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