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魚介のトマトスープ レシピ

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魚介のトマトスープ
調理時間
エネルギー
185kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

魚介のトマトスープの作り方

(1)白身魚はひと口大に切り、玉ねぎはみじん切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)の白身魚、えびを焼き、あさりを入れて白ワインをふり入れ、フタをしてあさりの殻が開くまで火を通す。

(3)鍋にオリーブオイル大さじ1、にんにくのみじん切りを入れて火にかけ、香りが立ったら(1)の玉ねぎを加えて炒める。

(4)(2)の白身魚・えび・あさり、「コンソメ」とAを入れ、沸騰したらアクを取り、弱火で約10分煮る。

(5)ボウルに「コクうま」、にんにくのすりおろしを混ぜ合わせ、ガーリックマヨを作る。

(6)器に(4)を盛り、パセリを散らす。(5)のガーリックマヨを添える。

*オリーブオイルににんにくを入れてから加熱することで、オイルににんにくの風味を出します。 焦がさないように、弱火でゆっくりと加熱してください。

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魚介のトマトスープ レシピ
魚介のトマトスープ
調理時間
エネルギー
185kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
むきえび 100g
あさり(殻つき)・砂出ししたもの 150g
白身魚・たらなど 120g
玉ねぎ 1/4個
にんにくのみじん切り 1片分
白ワイン 大さじ3
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
2カップ
カットトマト缶 250g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ5
にんにくのすりおろし 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
パセリのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

魚介のトマトスープの作り方
  1. (1)白身魚はひと口大に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)の白身魚、えびを焼き、あさりを入れて白ワインをふり入れ、フタをしてあさりの殻が開くまで火を通す。
  3. (3)鍋にオリーブオイル大さじ1、にんにくのみじん切りを入れて火にかけ、香りが立ったら(1)の玉ねぎを加えて炒める。
  4. (4)(2)の白身魚・えび・あさり、「コンソメ」とAを入れ、沸騰したらアクを取り、弱火で約10分煮る。
  5. (5)ボウルに「コクうま」、にんにくのすりおろしを混ぜ合わせ、ガーリックマヨを作る。
  6. (6)器に(4)を盛り、パセリを散らす。(5)のガーリックマヨを添える。
  7. *オリーブオイルににんにくを入れてから加熱することで、オイルににんにくの風味を出します。 焦がさないように、弱火でゆっくりと加熱してください。
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魚介のトマトスープ へのコメント

おじちゃんです・・キッチンのラックにトマトの缶詰発見です^^
トマトの缶詰って料理にドンドン使ってほしいなぁ。
トマトって熱を加えると リコピンだっけ?・・すっごく増えるらしいね^^
間違ってたらすみません;;;

浮世絵さん

グッド!

5

魚介類のうまみたっぷりのスープですね。

みんみんさん

グッド!

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