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コクうまタルタルとサーモンフライのサンドイッチ レシピ

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コクうまタルタルとサーモンフライのサンドイッチ
調理時間
エネルギー
742kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

コクうまタルタルとサーモンフライのサンドイッチの作り方

(1)さけは塩・こしょうで下味をつけ、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、175℃に熱した油で揚げる。

(2)ボウルに「コクうま」、Aを混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。

(3)食パンはオーブントースターで焼き、片面にバターを塗る。

(4)(3)の食パンにキャベツ、(1)のサーモンフライ、(2)のタルタルソースを1/2量のせて食パンではさむ。同様にもうひと組を作る。

(5)(4)のサンドイッチを半分に切り、器に盛る。

*バターはマーガリンでも代用できます。

*えびフライ、あじフライなどもタルタルソースと相性がよいでしょう。

*タルタルソースにはお好みで玉ねぎ、ピクルス、オリーブのみじん切りなどを加えましょう。

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コクうまタルタルとサーモンフライのサンドイッチ レシピ
コクうまタルタルとサーモンフライのサンドイッチ
調理時間
エネルギー
742kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
さけ・切り身 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
薄力粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ3
ゆで卵・粗みじん切り 1個分
パセリのみじん切り 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
食パン6枚切り 4枚
キャベツ・せん切り 1枚分
バター 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

コクうまタルタルとサーモンフライのサンドイッチの作り方
  1. (1)さけは塩・こしょうで下味をつけ、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、175℃に熱した油で揚げる。
  2. (2)ボウルに「コクうま」、Aを混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
  3. (3)食パンはオーブントースターで焼き、片面にバターを塗る。
  4. (4)(3)の食パンにキャベツ、(1)のサーモンフライ、(2)のタルタルソースを1/2量のせて食パンではさむ。同様にもうひと組を作る。
  5. (5)(4)のサンドイッチを半分に切り、器に盛る。
  6. *バターはマーガリンでも代用できます。
  7. *えびフライ、あじフライなどもタルタルソースと相性がよいでしょう。
  8. *タルタルソースにはお好みで玉ねぎ、ピクルス、オリーブのみじん切りなどを加えましょう。
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コクうまタルタルとサーモンフライのサンドイッチ へのコメント

カツサンドよりも自分好みでおいしかったです!ディルなども一緒に入れちゃいました。

くのーるさん

グッド!

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