コクうまタルタルとサーモンフライのサンドイッチ

プリント
クリップ
15

  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 741 kcal
  • ・たんぱく質 42.3 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(2人分)

さけ・切り身   ( 他レシピ )
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
Aゆで卵・粗みじん切り
1個分
Aパセリのみじん切り
適量
A「瀬戸のほんじお」
少々
食パン6枚切り   ( 他レシピ )
4枚
キャベツ・せん切り
1枚分
バター
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)さけは塩・こしょうで下味をつけ、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、175℃に熱した油で揚げる。
  2. (2)ボウルに「コクうま」、Aを混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
  3. (3)食パンはオーブントースターで焼き、片面にバターを塗る。
  4. (4)(3)の食パンにキャベツ、(1)のサーモンフライ、(2)のタルタルソースを1/2量のせて食パンではさむ。同様にもうひと組を作る。
  5. (5)(4)のサンドイッチを半分に切り、器に盛る。
  6. *バターはマーガリンでも代用できます。
  7. *えびフライ、あじフライなどもタルタルソースと相性がよいでしょう。
  8. *タルタルソースにはお好みで玉ねぎ、ピクルス、オリーブのみじん切りなどを加えましょう。
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。