コクうまタルタルとサーモンフライのサンドイッチ

コクうまタルタルとサーモンフライのサンドイッチ(さけ+食パン6枚切りを使ったレシピ)

コクのあるタルタルソースとサーモンフライの組み合わせが絶妙な、ボリュームサンドイッチです。

つくり方

  1. 1

    さけは塩・こしょうで下味をつけ、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、175℃に熱した油で揚げる。
  2. 2

    ボウルに「コクうま」、Aを混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
  3. 3

    食パンはオーブントースターで焼き、片面にバターを塗る。
  4. 4

    (3)の食パンにキャベツ、(1)のサーモンフライ、(2)のタルタルソースを1/2量のせて食パンではさむ。同様にもうひと組を作る。
  5. 5

    (4)のサンドイッチを半分に切り、器に盛る。
  6. *バターはマーガリンでも代用できます。
  7. *えびフライ、あじフライなどもタルタルソースと相性がよいでしょう。
  8. *タルタルソースにはお好みで玉ねぎ、ピクルス、オリーブのみじん切りなどを加えましょう。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー741 kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質42.3 g
  • ・野菜摂取量25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。