OPEN MENU

MENU

コクうまタルタルとサーモンフライのサンドイッチ

コクうまタルタルとサーモンフライのサンドイッチ(さけ+食パン6枚切りを使ったレシピ)
15 分

コクのあるタルタルソースとサーモンフライの組み合わせが絶妙な、ボリュームサンドイッチです。

つくり方

  1. 1

    さけは塩・こしょうで下味をつけ、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、175℃に熱した油で揚げる。
  2. 2

    ボウルに「コクうま」、Aを混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
  3. 3

    食パンはオーブントースターで焼き、片面にバターを塗る。
  4. 4

    (3)の食パンにキャベツ、(1)のサーモンフライ、(2)のタルタルソースを1/2量のせて食パンではさむ。同様にもうひと組を作る。
  5. 5

    (4)のサンドイッチを半分に切り、器に盛る。
  6. *バターはマーガリンでも代用できます。
  7. *えびフライ、あじフライなどもタルタルソースと相性がよいでしょう。
  8. *タルタルソースにはお好みで玉ねぎ、ピクルス、オリーブのみじん切りなどを加えましょう。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー704 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質41.7 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品