料理区分
ジャンル
調理法
人数

秋野菜の天ぷらと豆腐の湯葉揚げ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

秋野菜の天ぷらと豆腐の湯葉揚げ
調理時間
エネルギー
573kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

かぼちゃ・くし形切り 3切れ(25g)
れんこん・輪切り 3切れ(55g)
まいたけ 1/4パック(25g)
ごぼう 1/8本(15g)
木綿豆腐 1/8丁(45g)
帆立貝柱の水煮缶(小) 1/8缶(5g)
干しゆば 3g
小麦粉 1/8カップ
冷水 大さじ3
片栗粉 大さじ1/2
干し桜えび・みじん切り 3g
青のり 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
抹茶 少々
レモンのくし形切り 2切れ
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 適量

秋野菜の天ぷらと豆腐の湯葉揚げの作り方

(1)まいたけは小房に分け、ごぼうは皮をこそげ落とし、ささがきにして水にさらす。

(2)Aを合わせて衣を作る。

(3)豆腐はキッチンペーパーに包んで水気をしぼり、ボウルに入れ、帆立を混ぜ、2等分して丸め、砕いたゆばをまぶす。

(4)フライパンに「健康サララ」を熱し、かぼちゃ、れんこん、(1)のまいたけを(2)の衣につけてカラリと揚げ、残りの衣に(1)のごぼうを混ぜてかき揚げにする。

(5)(3)も同様にカラリと揚げる。

(6)器に(4)、(5)を盛り合わせ、混ぜ合わせたB、レモンを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぼちゃを使ったレシピ

ホクホク♪かぼちゃの甘みがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,265件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
秋野菜の天ぷらと豆腐の湯葉揚げ レシピ
秋野菜の天ぷらと豆腐の湯葉揚げ
調理時間
エネルギー
573kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
かぼちゃ・くし形切り 3切れ(25g)
れんこん・輪切り 3切れ(55g)
まいたけ 1/4パック(25g)
ごぼう 1/8本(15g)
木綿豆腐 1/8丁(45g)
帆立貝柱の水煮缶(小) 1/8缶(5g)
干しゆば 3g
小麦粉 1/8カップ
冷水 大さじ3
片栗粉 大さじ1/2
干し桜えび・みじん切り 3g
青のり 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
抹茶 少々
レモンのくし形切り 2切れ
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

秋野菜の天ぷらと豆腐の湯葉揚げの作り方
  1. (1)まいたけは小房に分け、ごぼうは皮をこそげ落とし、ささがきにして水にさらす。
  2. (2)Aを合わせて衣を作る。
  3. (3)豆腐はキッチンペーパーに包んで水気をしぼり、ボウルに入れ、帆立を混ぜ、2等分して丸め、砕いたゆばをまぶす。
  4. (4)フライパンに「健康サララ」を熱し、かぼちゃ、れんこん、(1)のまいたけを(2)の衣につけてカラリと揚げ、残りの衣に(1)のごぼうを混ぜてかき揚げにする。
  5. (5)(3)も同様にカラリと揚げる。
  6. (6)器に(4)、(5)を盛り合わせ、混ぜ合わせたB、レモンを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
秋野菜の天ぷらと豆腐の湯葉揚げ へのコメント

旬の野菜は安価なので選択して使いたい。ホタテとえびの微塵がポイントですね。

masa♪さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。