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ベトナム具だくさん鍋 レシピ

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ベトナム具だくさん鍋
調理時間
エネルギー
443kcal
塩分
2g
野菜摂取量
117g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

フォー 100g
白菜 150g
ゆでたけのこ 1/4個
帆立貝柱 4個
えび 4尾
うずらの卵の水煮 2個
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1
4カップ
ナンプラー 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
香菜 1株(6g)

ベトナム具だくさん鍋の作り方

(1)フォーはゆでておく。

(2)白菜は食べやすいように3cm幅に切る。たけのこはタテ薄切りにし、香菜は1cm幅に切る。

(3)鍋に「中華あじ」、Aを入れて煮立たせ、(2)の白菜・たけのこ、帆立貝柱、えび、うずらの卵の順に加えてアクを取りながら煮る。

(4)火が通ったら(1)のフォーを加えてひと煮立ちさせる。

(5)食べる分だけ器に取り分けて、お好みで(2)の香菜を散らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ベトナム具だくさん鍋 レシピ
ベトナム具だくさん鍋
調理時間
エネルギー
443kcal
塩分
2g
野菜摂取量
117g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
フォー 100g
白菜 150g
ゆでたけのこ 1/4個
帆立貝柱 4個
えび 4尾
うずらの卵の水煮 2個
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1
4カップ
ナンプラー 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
香菜 1株(6g)

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ベトナム具だくさん鍋の作り方
  1. (1)フォーはゆでておく。
  2. (2)白菜は食べやすいように3cm幅に切る。たけのこはタテ薄切りにし、香菜は1cm幅に切る。
  3. (3)鍋に「中華あじ」、Aを入れて煮立たせ、(2)の白菜・たけのこ、帆立貝柱、えび、うずらの卵の順に加えてアクを取りながら煮る。
  4. (4)火が通ったら(1)のフォーを加えてひと煮立ちさせる。
  5. (5)食べる分だけ器に取り分けて、お好みで(2)の香菜を散らす。
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