料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

かきの香味マヨネーズ焼き  レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かきの香味マヨネーズ焼き 
調理時間
エネルギー
265kcal
塩分
4g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かきの香味マヨネーズ焼き の作り方

(1)クレソンは10cm長さに切り、耐熱容器に敷き詰める。

(2)かきはザルに入れて塩をふり、水を半分程度入れたボウルの中でふり洗いする。水を取り替え2~3回洗う。

(3)塩(分量外)を加えたたっぷりの熱湯に(2)のかきを入れ、再沸騰後20秒ほどゆでる。ザルに取って水気を除き、(1)の耐熱容器に並べる。

(4)「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを合わせ、(3)のかきの上にのせる。

(5)あらかじめ熱しておいたグリルで(4)を3分焼く。お好みで七味唐がらしをふる。

*かきは中までしっかりと加熱して下さい。たっぷりの熱湯でゆで、 グリルをあらかじめ熱しておくことがポイントです。

*和食、洋食どちらのおかずとしてもおいしくいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,493件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
かきの香味マヨネーズ焼き  レシピ
かきの香味マヨネーズ焼き 
調理時間
エネルギー
265kcal
塩分
4g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かき 8粒
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1
クレソン 8本
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
万能ねぎ・小口切り 大さじ1/2
白みそ 大さじ1/2
ゆずの皮・みじん切り 大さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

かきの香味マヨネーズ焼き の作り方
  1. (1)クレソンは10cm長さに切り、耐熱容器に敷き詰める。
  2. (2)かきはザルに入れて塩をふり、水を半分程度入れたボウルの中でふり洗いする。水を取り替え2~3回洗う。
  3. (3)塩(分量外)を加えたたっぷりの熱湯に(2)のかきを入れ、再沸騰後20秒ほどゆでる。ザルに取って水気を除き、(1)の耐熱容器に並べる。
  4. (4)「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを合わせ、(3)のかきの上にのせる。
  5. (5)あらかじめ熱しておいたグリルで(4)を3分焼く。お好みで七味唐がらしをふる。
  6. *かきは中までしっかりと加熱して下さい。たっぷりの熱湯でゆで、 グリルをあらかじめ熱しておくことがポイントです。
  7. *和食、洋食どちらのおかずとしてもおいしくいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
かきの香味マヨネーズ焼き  へのコメント

牡蠣フライが大好きですが、以外の美味しそうな食べ方を探していました。マヨネーズで焼いて香ばしそうですね。

アイスとななさん

グッド!

0

旨そう!野菜はクレソン以外でもいけそう。

おとらとぶーさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。