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菜の花とたけのこのスパゲッティ レシピ

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菜の花とたけのこのスパゲッティ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
790kcal
塩分
2g
野菜摂取量
117g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

菜の花とたけのこのスパゲッティの作り方

(1)菜の花は4cm長さに切る。たけのこは短冊切りにする。ひじきは水でもどし、水気をきる(時間外)。ベーコンは拍子木切りにする。

(2)フライパンににんにく、(1)のベーコン、オリーブオイルを入れて弱火で炒める。中火にし(1)の菜の花・たけのこ・ひじき、塩少々(分量外)を加えて炒める。

(3)鍋に湯を沸かし、スパゲッティを表示の時間より2分短い時間ゆでる。

(4)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、溶き卵、黒こしょうを入れ、泡立て器で混ぜ合わせ、エッグマヨソースを作る。

(5)(2)のフライパンに(3)のスパゲッティを加え、全体をなじませ、火を止める。(4)のエッグマヨソースを加え、全体をサッと混ぜ合わせる。

*乾燥ひじきは水に浸し(15~30分)もどして下さい。

*ゆでたけのこはくさみ消しのため、切った後ボウルに入れ、 (1)のパスタのゆで汁少々かけ洗うとよいでしょう。

*菜の花、たけのこを炒める時は、野菜の両面を焼きつけるように炒めるとよいでしょう。

*エッグマヨソースを入れ、具にからめたら、すぐに器に取りましょう (フライパンに入れたままだと「いり卵」になってしまいます)。

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菜の花とたけのこのスパゲッティ レシピ
菜の花とたけのこのスパゲッティ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
790kcal
塩分
2g
野菜摂取量
117g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
スパゲッティ 140g
菜の花 1/2束
ゆでたけのこ 1/4本
干しひじき 大さじ1
ベーコン 70g
にんにくのみじん切り 1片分
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
溶き卵 2個分
黒こしょう 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

菜の花とたけのこのスパゲッティの作り方
  1. (1)菜の花は4cm長さに切る。たけのこは短冊切りにする。ひじきは水でもどし、水気をきる(時間外)。ベーコンは拍子木切りにする。
  2. (2)フライパンににんにく、(1)のベーコン、オリーブオイルを入れて弱火で炒める。中火にし(1)の菜の花・たけのこ・ひじき、塩少々(分量外)を加えて炒める。
  3. (3)鍋に湯を沸かし、スパゲッティを表示の時間より2分短い時間ゆでる。
  4. (4)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、溶き卵、黒こしょうを入れ、泡立て器で混ぜ合わせ、エッグマヨソースを作る。
  5. (5)(2)のフライパンに(3)のスパゲッティを加え、全体をなじませ、火を止める。(4)のエッグマヨソースを加え、全体をサッと混ぜ合わせる。
  6. *乾燥ひじきは水に浸し(15~30分)もどして下さい。
  7. *ゆでたけのこはくさみ消しのため、切った後ボウルに入れ、 (1)のパスタのゆで汁少々かけ洗うとよいでしょう。
  8. *菜の花、たけのこを炒める時は、野菜の両面を焼きつけるように炒めるとよいでしょう。
  9. *エッグマヨソースを入れ、具にからめたら、すぐに器に取りましょう (フライパンに入れたままだと「いり卵」になってしまいます)。
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