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さつまいものえびはさみ揚げ レシピ

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さつまいものえびはさみ揚げ
調理時間
エネルギー
168kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

さつまいも・直径6cm、3mm厚さ位ものを8枚 40g
えび・正味 4尾(150g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
小さじ1
みりん 小さじ1
練りがらし 小さじ1
片栗粉 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
すだち 1個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

さつまいものえびはさみ揚げの作り方

(1)さつまいもは水にさらし、ザルに上げる。

(2)えびは背ワタと殻を取り除いてぶつ切りにし、包丁で形が少し残る程度たたく。ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、4等分にする。

(3)(1)のさつまいもの片面に片栗粉を軽くつけ、(2)のえびをはさむ。同様にあと3個作る。

(4)170℃に熱した油で(3)を揚げ、半分に切る。

(5)器に盛り、塩をふって、半分に切ったすだちを添える。

*さつまいもは薄く切り過ぎないように気をつけましょう。

*170℃の低温油でゆっくりと揚げるとおいしくでき上がります。

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さつまいものえびはさみ揚げ レシピ
さつまいものえびはさみ揚げ
調理時間
エネルギー
168kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
さつまいも・直径6cm、3mm厚さ位ものを8枚 40g
えび・正味 4尾(150g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
小さじ1
みりん 小さじ1
練りがらし 小さじ1
片栗粉 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
すだち 1個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

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さつまいものえびはさみ揚げの作り方
  1. (1)さつまいもは水にさらし、ザルに上げる。
  2. (2)えびは背ワタと殻を取り除いてぶつ切りにし、包丁で形が少し残る程度たたく。ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、4等分にする。
  3. (3)(1)のさつまいもの片面に片栗粉を軽くつけ、(2)のえびをはさむ。同様にあと3個作る。
  4. (4)170℃に熱した油で(3)を揚げ、半分に切る。
  5. (5)器に盛り、塩をふって、半分に切ったすだちを添える。
  6. *さつまいもは薄く切り過ぎないように気をつけましょう。
  7. *170℃の低温油でゆっくりと揚げるとおいしくでき上がります。
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さつまいものえびはさみ揚げ へのコメント

さつまいもで挟むのは初めてでどんな感じなんでしょうか。興味がありますね。レンコンで挟んだの作ったたことがありますが。

とんきー・トンキーさん

グッド!

0

初めての組み合わせなので、出来上がりがすごく楽しみです。

はちろうさん

グッド!

0

エビとさつまいもの組み合わせは初めてですが両方揚げるととってもおいしいので作ってみたいです!

くのーるさん

グッド!

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