当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ズッキーニ
豚肉
じゃがいも
酢豚
コロッケ
ピクルス
父の日
梅雨
ほうれん草のポタージュスープ
フランス料理フィレンツェ風クリームスープ。ミキサーで手軽に仕上げます。
25
分
フランス料理フィレンツェ風クリームスープ。ミキサーで手軽に仕上げます。
#ほうれん草
#汁物・スープ
#洋風
#味の素KK コンソメ
#瀬戸のほんじお®
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
ほうれん草
1/2束(100g)
玉ねぎ(小)
1/4個(50g)
じゃがいも・小
1個(100g)
バター
15g
水
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
ローリエ
1枚
生クリーム
1カップ
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々
ナツメグ
少々
パセリ・みじん切り
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら