料理区分
ジャンル
調理法
人数

春菊と鶏ささ身の2種盛り レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

春菊と鶏ささ身の2種盛り
調理時間
エネルギー
112kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

春菊と鶏ささ身の2種盛りの作り方

(1)春菊はAを加えた熱湯でサッと色よくゆで、水にとり、3等分の長さに切る。

(2)鶏ささ身は、塩をふり、魚焼きグリル(両面グリル)の網の上にアルミホイルを敷き、中火弱で7分焼き、熱いうちに、手で細かくほぐす。

(3)器に(1)の春菊、(2)の鶏ささ身を盛る。

(4)小鍋にごま油、にんにくを入れ火にかけ、弱火で色よく炒め、にんにくを取り出す。「オイスターソース」、しょうゆを加えソースを仕上げ、(3)に回しかける。

(5)(4)のにんにくを飾り、全体をよくあえていただく。

*春菊を小松菜やチンゲン菜に代えてもよいでしょう。

*鶏ささ身は熱いうちにほぐすと、鶏の臭みが残らずより美味しくいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

64

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 885件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
春菊と鶏ささ身の2種盛り レシピ
春菊と鶏ささ身の2種盛り
調理時間
エネルギー
112kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
春菊 1/2束
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
鶏ささ身 2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
にんにくの薄切り 1片分

材料クリックで 3 Smile

春菊と鶏ささ身の2種盛りの作り方
  1. (1)春菊はAを加えた熱湯でサッと色よくゆで、水にとり、3等分の長さに切る。
  2. (2)鶏ささ身は、塩をふり、魚焼きグリル(両面グリル)の網の上にアルミホイルを敷き、中火弱で7分焼き、熱いうちに、手で細かくほぐす。
  3. (3)器に(1)の春菊、(2)の鶏ささ身を盛る。
  4. (4)小鍋にごま油、にんにくを入れ火にかけ、弱火で色よく炒め、にんにくを取り出す。「オイスターソース」、しょうゆを加えソースを仕上げ、(3)に回しかける。
  5. (5)(4)のにんにくを飾り、全体をよくあえていただく。
  6. *春菊を小松菜やチンゲン菜に代えてもよいでしょう。
  7. *鶏ささ身は熱いうちにほぐすと、鶏の臭みが残らずより美味しくいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

64

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
春菊と鶏ささ身の2種盛り へのコメント

コレは新しい!昨夜の鍋の春菊が一袋、余っているので、今夜、作ってみます♪

いでぽんさん

グッド!

0

レシピコメント

作りました!! おつまみに最適な一品です♪

トニーたにさん

グッド!

1

とってもおいしくって少ししか量が出来なかったので次回は倍量で作りたいです。

くのーるさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。