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にらのチヂミ レシピ

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にらのチヂミ
調理時間
エネルギー
112kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

にら・1/2束 50g
にんじん 30g
ねぎ 5cm
小麦粉 50g
70ml
しょうゆ 小さじ1
みそ 小さじ1
糸唐がらし 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

にらのチヂミの作り方

(1)にらは3cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。ねぎは5cm長さのせん切りにし、水にさらしてパリッとさせて白髪ねぎにする。

(2)ボウルにA、(1)のにら・にんじんを加えてよく混ぜる。

(3)フライパンに油を熱し、(2)を入れて中火で両面に焼き色をつけ、最後に強火にしてパリッと焼き、仕上げにごま油を回し入れて香りをつける。

(4)好みの大きさに切って器に盛り、(1)の白髪ねぎ、糸唐がらしを飾る。

*そのままでも味はついていますが、しょうゆ、酢、ごま油、ごま、唐がらしを 混ぜたたれを作り、つけダレにしてもよいでしょう。

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にらのチヂミ レシピ
にらのチヂミ
調理時間
エネルギー
112kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
にら・1/2束 50g
にんじん 30g
ねぎ 5cm
小麦粉 50g
70ml
しょうゆ 小さじ1
みそ 小さじ1
糸唐がらし 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

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にらのチヂミの作り方
  1. (1)にらは3cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。ねぎは5cm長さのせん切りにし、水にさらしてパリッとさせて白髪ねぎにする。
  2. (2)ボウルにA、(1)のにら・にんじんを加えてよく混ぜる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)を入れて中火で両面に焼き色をつけ、最後に強火にしてパリッと焼き、仕上げにごま油を回し入れて香りをつける。
  4. (4)好みの大きさに切って器に盛り、(1)の白髪ねぎ、糸唐がらしを飾る。
  5. *そのままでも味はついていますが、しょうゆ、酢、ごま油、ごま、唐がらしを 混ぜたたれを作り、つけダレにしてもよいでしょう。
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にらのチヂミ へのコメント
レシピコメント

ニラを沢山いただいたので早速作ってみました。
簡単でとっても美味しかったです!

ちゃこりぽっどさん

グッド!

0

初めて作りました。
ベーコンを入れました

rin38さん

グッド!

2

ちぢみ大好きです。にらをたっぷり入れて作りたいと思います。

みんみんさん

グッド!

4

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