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アスパラのカルボナーラ レシピ

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アスパラのカルボナーラ
調理時間
エネルギー
490kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

アスパラのカルボナーラの作り方

(1)アスパラは斜め4~5cm長さに切る。ベーコンは拍子切りにする。

(2)大きめのボウルに卵を溶きほぐしておく。

(3)鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩適量(分量外)を加えてスパゲッティをアルデンテ(少し歯ごたえが残るゆで加減)にゆでる。

(4)(1)のアスパラを(3)のスパゲッティのゆで上がりの1分前に加えて一緒にゆでる。

(5)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを弱火でじっくり炒め、(3)のスパゲッティ・アスパラを加えて炒め、塩で味を調える。

(6)(2)のボウルに(5)を加えて素早くからめ、粉チーズを加えてあえる。器に盛り、黒こしょうをふる。

*スパゲッティのゆで時間は、表示より1分くらい早めにすると(様子をみながら) アルデンテに仕上がります。

*塩はベーコンの塩味をみて調節しましょう。

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アスパラのカルボナーラ レシピ
アスパラのカルボナーラ
調理時間
エネルギー
490kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
スパゲッティ 140g
グリーンアスパラガス 50g
ベーコンブロック 30g
1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粉チーズ 30g
黒こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

アスパラのカルボナーラの作り方
  1. (1)アスパラは斜め4~5cm長さに切る。ベーコンは拍子切りにする。
  2. (2)大きめのボウルに卵を溶きほぐしておく。
  3. (3)鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩適量(分量外)を加えてスパゲッティをアルデンテ(少し歯ごたえが残るゆで加減)にゆでる。
  4. (4)(1)のアスパラを(3)のスパゲッティのゆで上がりの1分前に加えて一緒にゆでる。
  5. (5)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを弱火でじっくり炒め、(3)のスパゲッティ・アスパラを加えて炒め、塩で味を調える。
  6. (6)(2)のボウルに(5)を加えて素早くからめ、粉チーズを加えてあえる。器に盛り、黒こしょうをふる。
  7. *スパゲッティのゆで時間は、表示より1分くらい早めにすると(様子をみながら) アルデンテに仕上がります。
  8. *塩はベーコンの塩味をみて調節しましょう。
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アスパラのカルボナーラ へのコメント
レシピコメント

簡単にできて、ほぼまぜるだけなので(笑)

トニーたにさん

グッド!

1

レシピコメント

アボカドクリームパスタを作ってみました。
香りづけにレモン汁をかけてみました・・・今までとは違い
面白い味で・・くせになりそうです。。

結来さん

グッド!

1

いろどりもきれいでおいしそうですね。

みんみんさん

グッド!

1

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