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せりとチキンのエスニックサラダ レシピ

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せりとチキンのエスニックサラダ
調理時間
エネルギー
250kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

せり 1/2束
鶏むね肉(皮なし) 150g
紫玉ねぎ 1/4個分
春雨・乾 20g
刻みピーナッツ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
小さじ1
ナンプラー 大さじ2
大さじ1
レモン汁 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
赤唐がらし・小口切り 1/3本分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

せりとチキンのエスニックサラダの作り方

(1)せりの葉は手でちぎり、生のまま使う。せりの茎は3~4cm長さに切ってサッとゆでる。紫玉ねぎは薄切りにして、水にさらし、ザルに上げて水気をきる。

(2)春雨はゆでて冷水にとり、食べやすい長さに切る。

(3)鶏肉はフォークを刺して穴をあけ、ひと口大に切る。耐熱容器に入れ、塩・酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1~2分加熱し、手で食べやすい大きさに裂く。

(4)Aを合わせ、ドレッシングを作る。

(5)(1)のせり・紫玉ねぎ、(2)の春雨、(3)の鶏肉を合わせ、(4)のドレッシングであえる。

(6)器に盛り、刻みピーナッツをふる。

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せりとチキンのエスニックサラダ レシピ
せりとチキンのエスニックサラダ
調理時間
エネルギー
250kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
せり 1/2束
鶏むね肉(皮なし) 150g
紫玉ねぎ 1/4個分
春雨・乾 20g
刻みピーナッツ 大さじ2
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小さじ1
ナンプラー 大さじ2
大さじ1
レモン汁 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
赤唐がらし・小口切り 1/3本分
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せりとチキンのエスニックサラダの作り方
  1. (1)せりの葉は手でちぎり、生のまま使う。せりの茎は3~4cm長さに切ってサッとゆでる。紫玉ねぎは薄切りにして、水にさらし、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)春雨はゆでて冷水にとり、食べやすい長さに切る。
  3. (3)鶏肉はフォークを刺して穴をあけ、ひと口大に切る。耐熱容器に入れ、塩・酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1~2分加熱し、手で食べやすい大きさに裂く。
  4. (4)Aを合わせ、ドレッシングを作る。
  5. (5)(1)のせり・紫玉ねぎ、(2)の春雨、(3)の鶏肉を合わせ、(4)のドレッシングであえる。
  6. (6)器に盛り、刻みピーナッツをふる。
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せりとチキンのエスニックサラダ へのコメント

盛り付けがとってもおいしそうなのでぜひ作ってみたいです。

くのーるさん

グッド!

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