OPEN MENU

MENU

せりとベーコンの炒めもの

せりとベーコンの炒めもの(せり+ベーコンを使ったレシピ)

サッと炒めるだけのスピード料理。おかずにも、おつまみにもぴったり。

10

サッと炒めるだけのスピード料理。おかずにも、おつまみにもぴったり。

つくり方

  1. 1

    せりは4~5cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたら、(1)のせりの茎の部分・玉ねぎ、コーンを加えて炒める。
  3. 3

    (1)のせりの葉先、「コンソメ」、塩・こしょうを加え、炒め合わせる。
  4. アクが強い場合はサッとゆでてからお作りください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー205 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品