料理区分
ジャンル
調理法
人数

せりとベーコンの炒めもの レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

せりとベーコンの炒めもの
調理時間
エネルギー
239kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

せりとベーコンの炒めものの作り方

(1)せりは4~5cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは3cm長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒める。ベーコンから油が出てきたら、(1)のせりの茎の部分・玉ねぎ、コーンを加え、炒める。

(3)(1)のせりの葉先、「コンソメ」、塩・こしょうを加え、炒め合わせる。

*アクが強い場合はサッとゆでてから使う。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,154件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
せりとベーコンの炒めもの レシピ
せりとベーコンの炒めもの
調理時間
エネルギー
239kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
せり 1束
玉ねぎ 1/4個分
ベーコン 4枚
ホールコーン缶・水気をきる 大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

せりとベーコンの炒めものの作り方
  1. (1)せりは4~5cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは3cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒める。ベーコンから油が出てきたら、(1)のせりの茎の部分・玉ねぎ、コーンを加え、炒める。
  3. (3)(1)のせりの葉先、「コンソメ」、塩・こしょうを加え、炒め合わせる。
  4. *アクが強い場合はサッとゆでてから使う。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
せりとベーコンの炒めもの へのコメント

これなら子供たちでも食べやすくって良いですね。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。