せりとベーコンの炒めもの
材料(2人分)
- せり
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 3枚
- ホールコーン缶・汁気をきる
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
せりは4~5cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは3cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたら、(1)のせりの茎の部分・玉ねぎ、コーンを加えて炒める。 -
3
(1)のせりの葉先、「コンソメ」、塩・こしょうを加え、炒め合わせる。 -
*アクが強い場合はサッとゆでてからお作りください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー205 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く