料理区分
ジャンル
調理法
人数

卵、にんにくの芽のピリ辛炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

卵、にんにくの芽のピリ辛炒め
調理時間
エネルギー
208kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間20分

卵、にんにくの芽のピリ辛炒めの作り方

(1)ボウルに卵を溶きほぐし、Aで下味をつける。にんにくの芽は4cm長さに切る。パプリカはひと口大に切る。 

(2)フライパンに油大さじ1/3を熱し、(1)のにんにくの芽を入れてひと炒めして、塩をふり、熱湯をヒタヒタに注ぎ、約2分ゆで、ザルに上げて水気をきる。

(3)(2)のフライパンを熱して油大さじ1を加え、(1)の卵液を回し入れ大きくかき混ぜて半熟状になったら取り出す。

(4)ごま油小さじ1を加え、しょうが、(1)のパプリカを炒め、(2)のにんにくの芽を戻し入れ、「熟成豆板醤」、「オイスターソース」、しょうゆで味つけする。

(5)(3)の半熟卵を戻し入れてサッと炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

60

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 738件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
卵、にんにくの芽のピリ辛炒め レシピ
卵、にんにくの芽のピリ辛炒め
調理時間
エネルギー
208kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
にんにくの芽 1束
パプリカ(赤) 1/2個
しょうがの薄切り・小 1かけ分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
熱湯 適量
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

卵、にんにくの芽のピリ辛炒めの作り方
  1. (1)ボウルに卵を溶きほぐし、Aで下味をつける。にんにくの芽は4cm長さに切る。パプリカはひと口大に切る。 
  2. (2)フライパンに油大さじ1/3を熱し、(1)のにんにくの芽を入れてひと炒めして、塩をふり、熱湯をヒタヒタに注ぎ、約2分ゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)(2)のフライパンを熱して油大さじ1を加え、(1)の卵液を回し入れ大きくかき混ぜて半熟状になったら取り出す。
  4. (4)ごま油小さじ1を加え、しょうが、(1)のパプリカを炒め、(2)のにんにくの芽を戻し入れ、「熟成豆板醤」、「オイスターソース」、しょうゆで味つけする。
  5. (5)(3)の半熟卵を戻し入れてサッと炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

60

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
卵、にんにくの芽のピリ辛炒め へのコメント

にんにくの芽をいたいたので、今夜作る予定です。食べたことのない味って…美味しいのかな

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

今まで食べたことのない「酒のつまみ」です。
酒を愛する人は、ぜひ・・・。召し上がれ。

sosyokuga1banさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。