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にんじんとフルーツのサラダ レシピ

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にんじんとフルーツのサラダ
調理時間
エネルギー
190kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

にんじん 1/2本
マンゴー・小 1個
パイナップル・正味 100g
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/4
レモン汁 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
砂糖 小さじ1/4
こしょう 少々
ミントの葉 適量

にんじんとフルーツのサラダの作り方

(1)にんじんはピーラーでささがきにする。マンゴーは皮をむいて種を取り、ひと口大に切る。パイナップルもひと口大に切る。

(2)ボウルに「やさしお」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

(3)(1)のにんじん・マンゴー・パイナップルを(2)のドレッシングであえ、器に盛り、ミントの葉を散らす。

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にんじんとフルーツのサラダ レシピ
にんじんとフルーツのサラダ
調理時間
エネルギー
190kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
にんじん 1/2本
マンゴー・小 1個
パイナップル・正味 100g
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/4
レモン汁 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
砂糖 小さじ1/4
こしょう 少々
ミントの葉 適量

材料クリックで 3 Smile

にんじんとフルーツのサラダの作り方
  1. (1)にんじんはピーラーでささがきにする。マンゴーは皮をむいて種を取り、ひと口大に切る。パイナップルもひと口大に切る。
  2. (2)ボウルに「やさしお」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. (3)(1)のにんじん・マンゴー・パイナップルを(2)のドレッシングであえ、器に盛り、ミントの葉を散らす。
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にんじんとフルーツのサラダ へのコメント

いろどりもきれいでおいしそうですね。

みんみんさん

グッド!

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