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焼きおにぎりの茶漬け レシピ

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焼きおにぎりの茶漬け
調理時間
エネルギー
240kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

焼きおにぎりの茶漬けの作り方

(1)ご飯を4等分にし、塩と「味の素」をつけて、好きな形のおにぎりを作る。

(2)(1)をフライパン、魚焼き用グリル、焼き網などを使って、しょうゆをハケで塗りながら香ばしく焼く。

(3)お椀または丼に(2)を入れ、ちぎったのりと梅干しをのせ、みつばをあしらい、ぶぶあられと松の実をふりかけ、熱いお茶を回しかける。

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焼きおにぎりの茶漬け レシピ
焼きおにぎりの茶漬け
調理時間
エネルギー
240kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ご飯・茶碗軽く 4杯分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
「味の素」商品ページへ 適量
しょうゆ 小さじ4
のり 2枚
梅干し 4個
糸みつば 20g
ぶぶあられ 10g
松の実 20g
せん茶 適量

材料クリックで 3 Smile

焼きおにぎりの茶漬けの作り方
  1. (1)ご飯を4等分にし、塩と「味の素」をつけて、好きな形のおにぎりを作る。
  2. (2)(1)をフライパン、魚焼き用グリル、焼き網などを使って、しょうゆをハケで塗りながら香ばしく焼く。
  3. (3)お椀または丼に(2)を入れ、ちぎったのりと梅干しをのせ、みつばをあしらい、ぶぶあられと松の実をふりかけ、熱いお茶を回しかける。
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焼きおにぎりの茶漬け へのコメント

焼いた香ばしさが美味しいですよね。

味のも子さん

グッド!

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