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蛤仔寳燉蛋(あさりと卵の特製スープ) レシピ

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蛤仔寳燉蛋(あさりと卵の特製スープ)
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
38kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏ひき肉 300g
豚ひき肉 200g
ねぎ 10cm
しょうが 1/2かけ
2リットル
「味の素」商品ページへ 小さじ1
あさり(殻つき) 400g
紹興酒 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
溶き卵 1個分
くこの実・もどしたもの 少々
あさつき・小口切り 少々

蛤仔寳燉蛋(あさりと卵の特製スープ)の作り方

(1)Aを鍋に入れ、泡立て器でよくかき混ぜてから火にかける(時間外)。「味の素」を加え、鍋底をなぞるように静かに混ぜながら加熱し、沸騰してきたら弱火にする(時間外)。

(2)煮立たせないように注意しながら20~30分煮込み、裏ごしする(時間外)。

(3)あさりは砂抜きをする(時間外)。

(4)鍋に(2)をカップ3量入れて沸かし、(3)を加える。あさりの口が開きはじめたらBで味を調える。口が完全に開いたら火を止めて取り出し、身を殻から外す。

(5)ボウルにこした(4)を入れ、ボウルの底を氷水にあて、人肌程度に冷ます。

(6)(5)をカップ2量計り、卵と混ぜ合わせてこす。

(7)あさりの身を器に入れ、(6)を均等に注ぎ、アルミホイルでフタをして、蒸し器で約8分蒸す。

(8)蒸し上がったら、くこの実、あさつきを飾る。

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蛤仔寳燉蛋(あさりと卵の特製スープ) レシピ
蛤仔寳燉蛋(あさりと卵の特製スープ)
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
38kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏ひき肉 300g
豚ひき肉 200g
ねぎ 10cm
しょうが 1/2かけ
2リットル
「味の素」商品ページへ 小さじ1
あさり(殻つき) 400g
紹興酒 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
溶き卵 1個分
くこの実・もどしたもの 少々
あさつき・小口切り 少々

材料クリックで 3 Smile

蛤仔寳燉蛋(あさりと卵の特製スープ)の作り方
  1. (1)Aを鍋に入れ、泡立て器でよくかき混ぜてから火にかける(時間外)。「味の素」を加え、鍋底をなぞるように静かに混ぜながら加熱し、沸騰してきたら弱火にする(時間外)。
  2. (2)煮立たせないように注意しながら20~30分煮込み、裏ごしする(時間外)。
  3. (3)あさりは砂抜きをする(時間外)。
  4. (4)鍋に(2)をカップ3量入れて沸かし、(3)を加える。あさりの口が開きはじめたらBで味を調える。口が完全に開いたら火を止めて取り出し、身を殻から外す。
  5. (5)ボウルにこした(4)を入れ、ボウルの底を氷水にあて、人肌程度に冷ます。
  6. (6)(5)をカップ2量計り、卵と混ぜ合わせてこす。
  7. (7)あさりの身を器に入れ、(6)を均等に注ぎ、アルミホイルでフタをして、蒸し器で約8分蒸す。
  8. (8)蒸し上がったら、くこの実、あさつきを飾る。
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