1
いかは皮をむき、表面に格子状に切り込みを入れ、ひと口大に切る。
片栗粉と塩少々(分量外)でもみ洗いして水気を拭き、Aで下味をつけ、油をまぶす。
えびはBで下味をつけ、油をまぶしておく。2
チャーシューはひと口大に切る。他の野菜も同じくらいの大きさに切りそろえておく。3
鍋にCを沸かし、ヤングコーン、ふくろたけ、にんじん、くわい、きくらげを入れて
1分間強火でゆで、ブロッコリー加える。20~30秒したらザルに上げて水気をきる。4
160~180℃の油(分量外)で(1)を油通しする。5
鍋に油を入れ、にんにく、しょうがを炒め香りがでたら、(2)のチャーシュー、
(3)、(4)を加えてよく炒め、混 ぜ合わせたDのを加え、さらによく炒める。6
仕上げにごま油をたらす。