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露笋炒鶏柳(アスパラと地鶏の炒め) レシピ

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露笋炒鶏柳(アスパラと地鶏の炒め)
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
133kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(5人分

鶏もも肉(皮なし) 300g
溶き卵 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1/2
グリーンアスパラガス 5本
にんじん・飾り切り 5枚
ねぎ 30g
しいたけ 3枚
黄にら 15g
しょうがのみじん切り 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
600ml
「味の素」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
紹興酒 大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/3
しょうゆ 小さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2
砂糖 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

露笋炒鶏柳(アスパラと地鶏の炒め)の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、Aを加えてよくもみ込み、30分以上おく(時間外)。

(2)アスパラは4~5cm長さの斜め切りにし、生しいたけは1cm幅に切る。

(3)ねぎは斜め切りにし、黄にらは4~5cm長さに切る。

(4)鍋にBを沸かし、(2)とにんじんをサッとゆでる。

(5)(1)を170~180℃の油(分量外)に入れ、九分どおり火が通るまで油通しする。

(6)Cを合わせておく。鍋に油を熱し、(3)のねぎ、しょうがをよく炒める。(4)、(5)を加え、さらに炒める。

(7)紹興酒をふり、Cの合わせ調味料を入れてよく炒め、仕上げにごま油と(3)の黄にらを加える。

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露笋炒鶏柳(アスパラと地鶏の炒め) レシピ
露笋炒鶏柳(アスパラと地鶏の炒め)
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
133kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(5人分
鶏もも肉(皮なし) 300g
溶き卵 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1/2
グリーンアスパラガス 5本
にんじん・飾り切り 5枚
ねぎ 30g
しいたけ 3枚
黄にら 15g
しょうがのみじん切り 小さじ1/2
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600ml
「味の素」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
紹興酒 大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/3
しょうゆ 小さじ2
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「味の素」商品ページへ 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2
砂糖 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

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露笋炒鶏柳(アスパラと地鶏の炒め)の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、Aを加えてよくもみ込み、30分以上おく(時間外)。
  2. (2)アスパラは4~5cm長さの斜め切りにし、生しいたけは1cm幅に切る。
  3. (3)ねぎは斜め切りにし、黄にらは4~5cm長さに切る。
  4. (4)鍋にBを沸かし、(2)とにんじんをサッとゆでる。
  5. (5)(1)を170~180℃の油(分量外)に入れ、九分どおり火が通るまで油通しする。
  6. (6)Cを合わせておく。鍋に油を熱し、(3)のねぎ、しょうがをよく炒める。(4)、(5)を加え、さらに炒める。
  7. (7)紹興酒をふり、Cの合わせ調味料を入れてよく炒め、仕上げにごま油と(3)の黄にらを加える。
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