OPEN MENU

MENU

材料(2人分)

ご飯
400g
あさり(むき身)
100g
むきえび
50g
600ml
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
チャーシュー・粗みじん切り
50g
しめじ・みじん切り
50g
にら・みじん切り
50g
ねぎのみじん切り
50g
溶き卵
2個分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて沸かして、えび、あさりをゆでてザルに上げる。同様にチャーシュー、しめじもゆでる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れて炒める。八分通り火が通ったところへご飯を加え、炒め合わせてBで味を調える。
  3. 3

    (1)のえび・あさり・チャーシュー・しめじ、にら、ねぎを加え、全体をよく混ぜ合わせ、しょうゆ、「味の素®」を加えて味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー743 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質26.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品