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鳳城精炒飯(あさり入り炒飯) レシピ

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鳳城精炒飯(あさり入り炒飯)
調理時間
エネルギー
761kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鳳城精炒飯(あさり入り炒飯)の作り方

(1)鍋にAを入れて沸かして、えび、あさりをゆでてザルに上げる。同様にチャーシュー、しめじもゆでる。

(2)フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れて炒める。八分通り火が通ったところへご飯を加え、炒め合わせてBで味を調える。

(3)(1)、にら、ねぎを加え、全体をよく混ぜ合わせる。

(4)仕上げにしょうゆと「味の素」をふる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
鳳城精炒飯(あさり入り炒飯) レシピ
鳳城精炒飯(あさり入り炒飯)
調理時間
エネルギー
761kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
あさり(むき身) 100g
むきえび 50g
600ml
「味の素」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
チャーシュー・粗みじん切り 50g
しめじ・みじん切り 50g
にら・みじん切り 50g
ねぎのみじん切り 50g
溶き卵 2個分
ご飯 400g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ4
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

鳳城精炒飯(あさり入り炒飯)の作り方
  1. (1)鍋にAを入れて沸かして、えび、あさりをゆでてザルに上げる。同様にチャーシュー、しめじもゆでる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れて炒める。八分通り火が通ったところへご飯を加え、炒め合わせてBで味を調える。
  3. (3)(1)、にら、ねぎを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
  4. (4)仕上げにしょうゆと「味の素」をふる。
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