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揚げ春巻き レシピ

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揚げ春巻き
調理時間
エネルギー
228kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ライスペーパー 8枚
豚ひき肉 80g
むきえび・みじん切り 30g
ゆでたけのこ 20g
もやし・1/4袋 60g
玉ねぎのみじん切り 20g
干ししいたけ・もどしてみじん切り 2枚
きくらげ・もどしてみじん切り 3g
春雨(乾) 30g
卵黄 1個分
にんにくのみじん切り 1片分
しょうがのみじん切り 1かけ分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「味の素」商品ページへ 小さじ1/3
ナンプラー 小さじ1
老酒 大さじ1
片栗粉 小さじ2
こしょう 小さじ1/2
ナンプラー 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
プリッキーヌ・みじん切り 1本
にんにくのみじん切り 1片分
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油 適量
サニーレタス 適量
ミントの葉 適量
バジルの葉 適量
香菜 適量

揚げ春巻きの作り方

(1)春雨はもどして2~3cm長さに切り、たけのこはせん切りにし、もやしは半分に切る。

(2)AとBをよく混ぜ合わせる。

(3)ライスペーパーはぬるま湯でしぼったふきんの間に1枚ずつはさんでもどす。

(4)(2)を8等分にし、(3)のライスペーパーで包む。

(5)鍋に約120℃の油を熱し、(4)を入れ、ゆっくりときつね色になるまで揚げる。

(6)Cを混ぜ合わせ、たれを作る。

(7)揚げ春巻きをひと口大に切り、Dと一緒に盛りつけ、たれを添える。

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揚げ春巻き レシピ
揚げ春巻き
調理時間
エネルギー
228kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ライスペーパー 8枚
豚ひき肉 80g
むきえび・みじん切り 30g
ゆでたけのこ 20g
もやし・1/4袋 60g
玉ねぎのみじん切り 20g
干ししいたけ・もどしてみじん切り 2枚
きくらげ・もどしてみじん切り 3g
春雨(乾) 30g
卵黄 1個分
にんにくのみじん切り 1片分
しょうがのみじん切り 1かけ分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「味の素」商品ページへ 小さじ1/3
ナンプラー 小さじ1
老酒 大さじ1
片栗粉 小さじ2
こしょう 小さじ1/2
ナンプラー 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
プリッキーヌ・みじん切り 1本
にんにくのみじん切り 1片分
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油 適量
サニーレタス 適量
ミントの葉 適量
バジルの葉 適量
香菜 適量

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揚げ春巻きの作り方
  1. (1)春雨はもどして2~3cm長さに切り、たけのこはせん切りにし、もやしは半分に切る。
  2. (2)AとBをよく混ぜ合わせる。
  3. (3)ライスペーパーはぬるま湯でしぼったふきんの間に1枚ずつはさんでもどす。
  4. (4)(2)を8等分にし、(3)のライスペーパーで包む。
  5. (5)鍋に約120℃の油を熱し、(4)を入れ、ゆっくりときつね色になるまで揚げる。
  6. (6)Cを混ぜ合わせ、たれを作る。
  7. (7)揚げ春巻きをひと口大に切り、Dと一緒に盛りつけ、たれを添える。
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揚げ春巻き へのコメント

ようーしこれもつくちゃおと,同じつまみを作るなら。

ポタージュパパさん

グッド!

1

ライスペーパーの春巻きおいしそう。
おつまみにも美味しそう。

レモンパセリさん

グッド!

1

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