当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
揚げ春巻き
豚ひき肉やもやしを使った人気の主菜レシピです。
30
分
豚ひき肉やもやしを使った人気の主菜レシピです。
#ひき肉
#えび
#たけのこ
#もやし
#メイン料理
#エスニック
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
ライスペーパー
8枚
豚ひき肉
80g
むきえび・みじん切り
30g
ゆでたけのこ
20g
もやし・1/4袋
60g
玉ねぎのみじん切り
20g
干ししいたけ・もどしてみじん切り
2枚
きくらげ・もどしてみじん切り
3g
春雨(乾)
30g
卵黄
1個分
にんにくのみじん切り
1かけ分
しょうがのみじん切り
1かけ分
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/3
ナンプラー
小さじ1
老酒
大さじ1
片栗粉
小さじ2
こしょう
小さじ1/2
ナンプラー
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1
水
大さじ1・1/2
酢
大さじ1・1/2
プリッキーヌ・みじん切り
1本
にんにくのみじん切り
1かけ分
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油
適量
サニーレタス
適量
ミントの葉
適量
バジルの葉
適量
香菜
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
春雨はもどして2~3cm長さに切り、たけのこは
せん切り
にし、もやしは半分に切る。
2
AとBをよく混ぜ合わせる。
3
ライスペーパーはぬるま湯でしぼったふきんの間に1枚ずつはさんでもどす。
4
(2)を8等分にし、(3)のライスペーパーで包む。
5
鍋に約120℃の油を熱し、(4)を入れ、ゆっくりときつね色になるまで揚げる。
6
Cを混ぜ合わせ、たれを作る。
7
揚げ春巻きをひと口大に切り、Dと一緒に盛りつけ、たれを添える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
223 kcal
・塩分
1.3 g
・たんぱく質
7.8 g