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きのこと京菜のサラダ レシピ

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きのこと京菜のサラダ
調理時間
エネルギー
76kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

しめじ 1/2パック
えのきだけ 1/4袋
しいたけ 4枚
水菜 1/4束
「味の素」商品ページへ 少々
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
大さじ1/2
ゆずのしぼり汁 小さじ1
ゆずの皮・せん切り 少々

きのこと京菜のサラダの作り方

(1)しめじは小房に分ける。えのきだけは長さを半分に切る。しいたけは石づきを取り、せん切りにする。水菜は3~4cm長さに切る。

(2)(1)のしめじ・えのきだけ・しいたけはサッとゆでて、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。

(3)ボウルに「味の素」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

(4)(2)のしめじ・えのきだけ・しいたけ、(1)の水菜を合わせ、(3)のドレッシングの一部とあえる。

(5)器に盛り、食べる直前に残りの(3)のドレッシングをかける。

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きのこと京菜のサラダ レシピ
きのこと京菜のサラダ
調理時間
エネルギー
76kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
しめじ 1/2パック
えのきだけ 1/4袋
しいたけ 4枚
水菜 1/4束
「味の素」商品ページへ 少々
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
大さじ1/2
ゆずのしぼり汁 小さじ1
ゆずの皮・せん切り 少々

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きのこと京菜のサラダの作り方
  1. (1)しめじは小房に分ける。えのきだけは長さを半分に切る。しいたけは石づきを取り、せん切りにする。水菜は3~4cm長さに切る。
  2. (2)(1)のしめじ・えのきだけ・しいたけはサッとゆでて、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
  3. (3)ボウルに「味の素」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. (4)(2)のしめじ・えのきだけ・しいたけ、(1)の水菜を合わせ、(3)のドレッシングの一部とあえる。
  5. (5)器に盛り、食べる直前に残りの(3)のドレッシングをかける。
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きのこと京菜のサラダ へのコメント

水菜ときのこをサラダで食べるなんて素敵ですね。

たかちんさんさん

グッド!

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