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たっぷりキャベツの和風シューマイ レシピ

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たっぷりキャベツの和風シューマイ
調理時間
エネルギー
150kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏ひき肉 200g
キャベツ 200g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
しゅうまいの皮 24枚
梅肉 適量

たっぷりキャベツの和風シューマイの作り方

(1)キャベツは粗みじん切りにする。

(2)ボウルにひき肉、「ほんだし」、Aを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、(1)のキャベツを加えてさらに混ぜ合わせる。

(3)(2)を24等分してしゅうまいの皮にのせて包み、中心に梅肉を飾る。

(4)蒸し器に(3)のしゅうまいを並べ、約10分蒸す。

*しゅうまいの皮を包丁で5mm幅に切って並べ、 だんご状にした具を転がしながら皮をつけてもよいでしょう。

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    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
たっぷりキャベツの和風シューマイ レシピ
たっぷりキャベツの和風シューマイ
調理時間
エネルギー
150kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏ひき肉 200g
キャベツ 200g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
しゅうまいの皮 24枚
梅肉 適量

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たっぷりキャベツの和風シューマイの作り方
  1. (1)キャベツは粗みじん切りにする。
  2. (2)ボウルにひき肉、「ほんだし」、Aを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、(1)のキャベツを加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. (3)(2)を24等分してしゅうまいの皮にのせて包み、中心に梅肉を飾る。
  4. (4)蒸し器に(3)のしゅうまいを並べ、約10分蒸す。
  5. *しゅうまいの皮を包丁で5mm幅に切って並べ、 だんご状にした具を転がしながら皮をつけてもよいでしょう。
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たっぷりキャベツの和風シューマイ へのコメント

鶏ひき肉と同量のキャベツが入っているので、とてもヘルシーですね。
しっかりした味もついているので、そのままでも十分おいしかったです。

はちろうさん

グッド!

1

鶏ひき肉のせいでしょうか?
とってもさっぱりにできあがりました。
シュウマイ手作りはとっておいしいですね。

takamasaさん

グッド!

0

鶏とキャベツだとすごくヘルシーな感じです。
タネにほんだしを練り込んでおくと、食べる時にお醤油が要らないかも知れませんね。

CRNOAHさん

グッド!

3

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