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茄子と素麺の煮物 レシピ

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茄子と素麺の煮物
調理時間
エネルギー
101kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

なす 6個(300g)
そうめん 1束
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
2カップ
うす口しょうゆ 大さじ3
大さじ2
みりん 大さじ1・1/2
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

茄子と素麺の煮物の作り方

(1)なすはヘタを切り落としタテ半分に切り、皮に斜めの浅い切り込みを入れて水につけておく。

(2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを表示通りにゆでる。

(3)鍋に「ほんだし」、Aを入れて火にかける。(1)を加え、やわらかくなるまで20分ほど煮て、取り出しておく。

(4)Bを合わせ、(3)の煮汁に適量加えて、味を調え、(2)のそうめんを煮る。

(5)器になすとそうめんを盛り、(4)の煮汁をかける。

*石川県の郷土料理

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茄子と素麺の煮物 レシピ
茄子と素麺の煮物
調理時間
エネルギー
101kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
なす 6個(300g)
そうめん 1束
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2カップ
うす口しょうゆ 大さじ3
大さじ2
みりん 大さじ1・1/2
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

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茄子と素麺の煮物の作り方
  1. (1)なすはヘタを切り落としタテ半分に切り、皮に斜めの浅い切り込みを入れて水につけておく。
  2. (2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを表示通りにゆでる。
  3. (3)鍋に「ほんだし」、Aを入れて火にかける。(1)を加え、やわらかくなるまで20分ほど煮て、取り出しておく。
  4. (4)Bを合わせ、(3)の煮汁に適量加えて、味を調え、(2)のそうめんを煮る。
  5. (5)器になすとそうめんを盛り、(4)の煮汁をかける。
  6. *石川県の郷土料理
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茄子と素麺の煮物 へのコメント

やはり、薄めが命だと思いますよー☆♪

四葉のクローバリズム☆♪さん

グッド!

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