料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 「AJINOMOTO PARK」リニューアルのお知らせ
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 野菜がメインの大皿料理を教えてください

    食卓にドーンと出して、家族6人でたっぷり食べられる大皿料理で 何か目新しいものがないかと探しています。 サラダは野菜高騰で難しく、 鍋以外の野菜料理でおすすめがあれば教えてください。

  • 健康診断の結果から、腎臓に良い食物は何でしょうか?

     私は75歳になる男性です。昨年末、血液検査で「尿素窒素=31.1 、クレアチニン=1.44、」で、 腎臓のろ過能力を示す、eGFR=37.9でした。 これ以上進むと「血液透析」をしないとだめだと医者に宣告されました。 『塩分摂取・タンパク質の摂取」の制限、また『カリュム』の取りすぎは腎臓に負担がかかるとの事です。何を食べていいのかわかりません、教えてください。尚、血糖値=84です。 現在の症状は=頻尿で5回/1日、身長=165cm・体重=75kgです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

お好み焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

みんなで食べれば、おいしさ格別♪

お好み焼き
調理時間
エネルギー
661kcal
塩分
3g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

お好み焼きの作り方

(1)豚肉は2~3等分に切り、塩、こしょうをする。キャベツは粗く刻み、青ねぎは小口切りにする。

(2)ボウルにAを入れてよく混ぜ、割りほぐした卵、おろし長いもの順に加えて混ぜる。さらに、ふるっておいた小麦粉を加えて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。

(3)(2)に(1)のキャベツ・青ねぎを加えて混ぜ合わせる。

(4)フライパンに「健康サララ」大さじ1を熱し(3)の1/4量弱を直径14~15cm大に丸く広げ、紅しょうが、揚げ玉の1/4量を上にふりかける。

(5)(4)の上に(1)の豚肉の1/4量を全体にのせ、(3)を少量のせて広げ、中火で焼く。

(6)焼き目がついたら、裏返し、弱火でフタをして、火が通るまで焼く。残り3枚も同様に焼く。

(7)皿に盛り、お好み焼きソースと「サラリア」を塗り、削り節と青のりを上に散らす。

*大阪府の郷土料理

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

659

コメント

133件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

「絶品汁」はお肉や野菜がたっぷり入っていて、これだけで大き目のおかずになる...

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,041件

お餅のストックは?
  • A.まだある

    A
  • B.もうない

    B

募集期間: 2018年01月10日 〜 2018年01月24日

コメントを見る

お餅のストックは?
お好み焼き レシピ
お好み焼き
調理時間
エネルギー
661kcal
塩分
3g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 6枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 少々
キャベツ 6枚
青ねぎ 1本
紅しょうが・刻む 15g
揚げ玉 20g
150ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
卵・Lサイズ 2個
おろし長いも 120g
小麦粉 140g
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 大さじ4
お好み焼きソース 大さじ6
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ6
削り節 2パック
青のり 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

お好み焼きの作り方
  1. (1)豚肉は2~3等分に切り、塩、こしょうをする。キャベツは粗く刻み、青ねぎは小口切りにする。
  2. (2)ボウルにAを入れてよく混ぜ、割りほぐした卵、おろし長いもの順に加えて混ぜる。さらに、ふるっておいた小麦粉を加えて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  3. (3)(2)に(1)のキャベツ・青ねぎを加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)フライパンに「健康サララ」大さじ1を熱し(3)の1/4量弱を直径14~15cm大に丸く広げ、紅しょうが、揚げ玉の1/4量を上にふりかける。
  5. (5)(4)の上に(1)の豚肉の1/4量を全体にのせ、(3)を少量のせて広げ、中火で焼く。
  6. (6)焼き目がついたら、裏返し、弱火でフタをして、火が通るまで焼く。残り3枚も同様に焼く。
  7. (7)皿に盛り、お好み焼きソースと「サラリア」を塗り、削り節と青のりを上に散らす。
  8. *大阪府の郷土料理
このレシピのキーワード
追加
グッド!

659

コメント

133件のコメントがあります。

コメントする
お好み焼き へのコメント

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

1

おうちでも本格的なお好み焼きが作れるなんて、感激です。

m.aoiさん

グッド!

1

長いも高いので、じゃがいもで代用しました。

めぐ8さん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。