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串かつ レシピ

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串かつ
調理時間
エネルギー
518kcal
塩分
4.3g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ヒレ肉 120g
えび 4尾
小玉ねぎ 4個
れんこん・1/3節 160g
ピーマン 2個
しいたけ 2枚(50g)
うずらの卵の水煮 8個
キャベツ・2~3cm角に切る 2枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
粗びき黒こしょう 小さじ1/2
小麦粉 大さじ4
溶き卵 1・1/2個分
「ほんだし」商品ページへ 少々
パン粉 1・2/3カップ
ウスターソース 大さじ6
とんかつソース 大さじ2
大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 適量

串かつの作り方

(1)豚肉は3cm角に切る。えびは殻と背ワタを取る。小玉ねぎは皮をむきヨコ半分に切る。ピーマンはヘタと種を取り、タテ4等分に切る。しいたけは石づきを取り、半分に切る。

(2)れんこんは皮をむき、1.5cm幅の半月切りにして、熱湯でかためにゆでる。

(3)(1)、(2)、うずらの卵を竹串に刺し、「ほんだし」、Aをふり、下味をつける。

(4)溶き卵に「ほんだし」を加えて溶かしておく。

(5)(3)に小麦粉、(4)、パン粉の順にしっかりと衣をつけ、170℃に熱した油で色よく揚げる。

(6)鍋にBを入れ、ひと煮立ちさせてソースを作る。

(7)器に(5)とキャベツを盛り合わせ、(6)を別の器に入れて添える。

*大阪府の郷土料理

*ウインナーソーセージ、いか、じゃがいも、グリーンアスパラガスなどお好みの材料で お作りいただけます。

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串かつ
調理時間
エネルギー
518kcal
塩分
4.3g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚ヒレ肉 120g
えび 4尾
小玉ねぎ 4個
れんこん・1/3節 160g
ピーマン 2個
しいたけ 2枚(50g)
うずらの卵の水煮 8個
キャベツ・2~3cm角に切る 2枚
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粗びき黒こしょう 小さじ1/2
小麦粉 大さじ4
溶き卵 1・1/2個分
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パン粉 1・2/3カップ
ウスターソース 大さじ6
とんかつソース 大さじ2
大さじ2
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串かつの作り方
  1. (1)豚肉は3cm角に切る。えびは殻と背ワタを取る。小玉ねぎは皮をむきヨコ半分に切る。ピーマンはヘタと種を取り、タテ4等分に切る。しいたけは石づきを取り、半分に切る。
  2. (2)れんこんは皮をむき、1.5cm幅の半月切りにして、熱湯でかためにゆでる。
  3. (3)(1)、(2)、うずらの卵を竹串に刺し、「ほんだし」、Aをふり、下味をつける。
  4. (4)溶き卵に「ほんだし」を加えて溶かしておく。
  5. (5)(3)に小麦粉、(4)、パン粉の順にしっかりと衣をつけ、170℃に熱した油で色よく揚げる。
  6. (6)鍋にBを入れ、ひと煮立ちさせてソースを作る。
  7. (7)器に(5)とキャベツを盛り合わせ、(6)を別の器に入れて添える。
  8. *大阪府の郷土料理
  9. *ウインナーソーセージ、いか、じゃがいも、グリーンアスパラガスなどお好みの材料で お作りいただけます。
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串かつ へのコメント

「串かつ」って、ついつい?食べ過ぎちゃいますよね(笑)いろんな種類が食べられていいですよね♪

クマりんさん

グッド!

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肉が苦手な人がいても、エビやイカ、野菜があるので、人が集まるときに助かるメニューですね!次回の家族誕生日会は串カツにします!

よねこまさん

グッド!

0

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