OPEN MENU

MENU

かぼちゃのパンケーキ

かぼちゃのパンケーキ(ふるった薄力粉+牛乳を使ったレシピ)

ふるった薄力粉や牛乳を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    別のボウルに卵を割りほぐし、Bを入れて混ぜ合わせる。
    (1)を少量ずつ加えて混ぜ、溶かしバターを加えてさらに混ぜ合わせ、
    生地を作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。 
    (2)の生地1/4量を流し入れ、両面色よく焼く。残りも同様に焼く。
  4. お好みでバターやはちみつをかけると、一層おいしくいただけます。
  5. セルクルを使うとよりきれいに仕上がります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー500 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ