料理区分
ジャンル
調理法
人数

たけのことえびのピラフ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

たけのことえびのピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
383kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たけのことえびのピラフの作り方

(1)米は洗い、ザルに上げて水気をきり、30分おく(時間外)。

(2)たけのこは1.5cm角に切り、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。

(3)フライパンにバターを熱し、(2)の玉ねぎ・にんじんをよく炒める。(2)のたけのこ、えびを加えて炒め、白ワインをふり入れる。

(4)炊飯器に(1)の米、(3)の具材、水、「コンソメ」を入れて混ぜ合わせ、炊き上げる(時間外)。

(5)器に(4)のピラフを盛り、パセリ、黒こしょうをふる。

*えびを炒めて、白ワインをふると、えびの生臭さがなくなり、風味も豊かに!!

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

70

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

米を使ったレシピ

とうもろこしの甘味とうま味がごはんに染みて絶品☆バターの風味が食欲そそる♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 909件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
たけのことえびのピラフ レシピ
たけのことえびのピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
383kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2合
ゆでたけのこ 100g
むきえび(大) 100g
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
白ワイン 大さじ3
360ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
バター 大さじ2
パセリのみじん切り 適量
黒こしょう 適量

材料クリックで 3 Smile

たけのことえびのピラフの作り方
  1. (1)米は洗い、ザルに上げて水気をきり、30分おく(時間外)。
  2. (2)たけのこは1.5cm角に切り、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  3. (3)フライパンにバターを熱し、(2)の玉ねぎ・にんじんをよく炒める。(2)のたけのこ、えびを加えて炒め、白ワインをふり入れる。
  4. (4)炊飯器に(1)の米、(3)の具材、水、「コンソメ」を入れて混ぜ合わせ、炊き上げる(時間外)。
  5. (5)器に(4)のピラフを盛り、パセリ、黒こしょうをふる。
  6. *えびを炒めて、白ワインをふると、えびの生臭さがなくなり、風味も豊かに!!
このレシピのキーワード
追加
グッド!

70

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
たけのことえびのピラフ へのコメント

美味しそうです

だんおくさん

グッド!

0

春はタケノコ入れたいですよねー!洋風でランチにピッタリ

あずき大好物さん

グッド!

2

本当においしいので他の方々にも作っていただきたいです。

くのーるさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。