料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

春野菜の中華スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

春野菜の中華スープ
調理時間
エネルギー
144kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
238g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

春野菜の中華スープの作り方

(1)キャベツは4~5cm角に切る。たけのこはタテ半分に切り、根元は薄い半月切りにし、穂先はタテ3~5mm幅に切る。玉ねぎはタテ半分に切り、1cm幅のくし形に切る。

(2)鍋に油を熱し、(1)のたけのこ、グリンピースを炒め、「丸鶏がらスープ」、水を加える。煮立ったら、弱火にし、フタをして5~6分煮る。

(3)(1)のキャベツ・玉ねぎを加え、塩を加え、しんなりするまで6~8分煮て、こしょうで味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

87

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,404件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
春野菜の中華スープ レシピ
春野菜の中華スープ
調理時間
エネルギー
144kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
238g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ 1/3個(400g)
ゆでたけのこ 1/3個(100g)
新玉ねぎ 1個(150g)
グリンピース・さやから出したもの 300g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

春野菜の中華スープの作り方
  1. (1)キャベツは4~5cm角に切る。たけのこはタテ半分に切り、根元は薄い半月切りにし、穂先はタテ3~5mm幅に切る。玉ねぎはタテ半分に切り、1cm幅のくし形に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のたけのこ、グリンピースを炒め、「丸鶏がらスープ」、水を加える。煮立ったら、弱火にし、フタをして5~6分煮る。
  3. (3)(1)のキャベツ・玉ねぎを加え、塩を加え、しんなりするまで6~8分煮て、こしょうで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

87

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
春野菜の中華スープ へのコメント

おいし

だんおくさん

グッド!

0

もうすぐ夏野菜の時期になるので、今のうちに春野菜を堪能しておきたいですね。

KT2さん

グッド!

1

野菜の足らないときに丁度いい一品ですね。

はちろうさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。