料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏肉とアスパラのクリームあえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏肉とアスパラのクリームあえ
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉とアスパラのクリームあえの作り方

(1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。アスパラは4cm長さに切り、塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、水気をきっておく。玉ねぎは薄切りにする。

(2)鍋にバターを中火で熱し、(1)の玉ねぎを透き通るまで炒める。小麦粉を加え粉っぽさがなくなったら、牛乳、「コンソメ」を加え、とろみがつくまでよく混ぜ合わせる。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を焼き目がつくまで焼く。

(4)(2)に(3)の鶏肉、(1)のアスパラ、粗びき黒こしょうを加え、サッと混ぜ合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 489件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏肉とアスパラのクリームあえ レシピ
鶏肉とアスパラのクリームあえ
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 1枚
グリーンアスパラガス・正味 2束(140g)
玉ねぎ 1/2個
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ1
牛乳 2カップ
粗びき黒こしょう 少々
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

鶏肉とアスパラのクリームあえの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。アスパラは4cm長さに切り、塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、水気をきっておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)鍋にバターを中火で熱し、(1)の玉ねぎを透き通るまで炒める。小麦粉を加え粉っぽさがなくなったら、牛乳、「コンソメ」を加え、とろみがつくまでよく混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を焼き目がつくまで焼く。
  4. (4)(2)に(3)の鶏肉、(1)のアスパラ、粗びき黒こしょうを加え、サッと混ぜ合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
鶏肉とアスパラのクリームあえ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。