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コンビーフマヨオムレツ レシピ

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コンビーフマヨオムレツ
調理時間
エネルギー
432kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
84g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

コンビーフマヨオムレツの作り方

(1)じゃがいもは皮をむいて1cm角に切ってゆでる。玉ねぎは1cm角に切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりとしたら、コンビーフを加えて炒め、(1)のじゃがいもを加えてさらに炒め、塩で味を調える。

(3)ボウルに卵を溶きほぐし、「コクうま」、Aを混ぜ合わせる。

(4)フライパンにバター大さじ1を熱し、(3)の卵液の半量を流し入れ、大きくかき混ぜる。

(5)半熟状になったら(2)の具材の半量をのせ、手前に半分に折り、木の葉の形にまとめる。同様にもう1個作る。

(6)器に(5)のオムレツを盛り、レタス、ブロッコリー、ミニトマトを飾り、トマトケチャップを添える。

*オムレツは半熟で仕上がるよう、手早く作りましょう。

*フライパンは直径15cm位の大きさが作るのに最適です。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
コンビーフマヨオムレツ レシピ
コンビーフマヨオムレツ
調理時間
エネルギー
432kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
84g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
4個
じゃがいも 1/2個(100g)
玉ねぎ 1/4個
コンビーフ缶 1/2缶(50g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
バター 大さじ2
レタス・ひと口大にちぎる 適量
ブロッコリー(ゆでたもの) 適量
ミニトマト 適量
トマトケチャップ 適量

材料クリックで 3 Smile

コンビーフマヨオムレツの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむいて1cm角に切ってゆでる。玉ねぎは1cm角に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりとしたら、コンビーフを加えて炒め、(1)のじゃがいもを加えてさらに炒め、塩で味を調える。
  3. (3)ボウルに卵を溶きほぐし、「コクうま」、Aを混ぜ合わせる。
  4. (4)フライパンにバター大さじ1を熱し、(3)の卵液の半量を流し入れ、大きくかき混ぜる。
  5. (5)半熟状になったら(2)の具材の半量をのせ、手前に半分に折り、木の葉の形にまとめる。同様にもう1個作る。
  6. (6)器に(5)のオムレツを盛り、レタス、ブロッコリー、ミニトマトを飾り、トマトケチャップを添える。
  7. *オムレツは半熟で仕上がるよう、手早く作りましょう。
  8. *フライパンは直径15cm位の大きさが作るのに最適です。
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