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「コクうま」漬けもの炒飯 レシピ

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「コクうま」漬けもの炒飯
調理時間
エネルギー
517kcal
塩分
4g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

「コクうま」漬けもの炒飯の作り方

(1)たくあん、しば漬け、野沢菜の塩漬けは粗みじん切りにする。ボウルに卵を溶きほぐしておく。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れてかき混ぜ、半熟状になったらご飯を加えて炒める。

(3)ご飯がパラパラになったら、(1)のたくあん・しば漬け・野沢菜の塩漬け、「コクうま」、「ほんだし」、しょうゆを加えて炒める。

*少し粗熱を取って、水分をとばした温かいご飯の方が、炒めたときにパラパラに 仕上がります。卵が半熟状のうちにご飯を入れるのも、パラパラになるポイントです。

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「コクうま」漬けもの炒飯 レシピ
「コクうま」漬けもの炒飯
調理時間
エネルギー
517kcal
塩分
4g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
たくあん 20g
しば漬け 15g
野沢菜の塩漬け 25g
1個
ご飯 400g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ4
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

「コクうま」漬けもの炒飯の作り方
  1. (1)たくあん、しば漬け、野沢菜の塩漬けは粗みじん切りにする。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れてかき混ぜ、半熟状になったらご飯を加えて炒める。
  3. (3)ご飯がパラパラになったら、(1)のたくあん・しば漬け・野沢菜の塩漬け、「コクうま」、「ほんだし」、しょうゆを加えて炒める。
  4. *少し粗熱を取って、水分をとばした温かいご飯の方が、炒めたときにパラパラに 仕上がります。卵が半熟状のうちにご飯を入れるのも、パラパラになるポイントです。
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「コクうま」漬けもの炒飯 へのコメント

こくうまおいしくて好きです♪チャーハンにも入れてみます。

銀杏さん

グッド!

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