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とろとろ卵のオムハヤシ レシピ

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とろとろ卵のオムハヤシ
調理時間
エネルギー
912kcal
塩分
6.7g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

とろとろ卵のオムハヤシの作り方

(1)玉ねぎはタテ薄切りにし、エリンギは半分の長さに切って薄切り、しめじは根元を切り落として小房に分ける。

(2)煮込み鍋にバター10gを熱し、(1)の玉ねぎを加えて弱火で、玉ねぎがしんなりと透き通るまで炒める。

(3)赤ワインを加えて沸騰させ、中火弱で半分の量になるまで約5分ほど煮詰める。

(4)「コンソメ」、Aを加えてよく混ぜ、焦げないように、時々、木ベラなどで底からかき混ぜ、さらに5分ほど煮詰め、ルウを作る。

(5)フライパンにバター5g、オリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)のきのこ類を入れて炒め、軽く塩・こしょうして(4)に加える。

(6)(5)のフライパンにバター5g、オリーブオイル大さじ1/2を加えて熱し、牛肉を炒め、塩・こしょうし、ブランデーを回しかけ、(5)に加える。

(7)(6)を弱火で焦げないように、時々、木ベラなどで底からかき混ぜながら5分ほど煮、ハヤシルウを作る。

(8)ボウルに卵1個を割り入れ、よく溶きほぐし、Bの半量を加えてよく混ぜ合わせる。

(9)フライパンにバター5g、オリーブオイル大さじ1/2を入れて充分に熱し、(8)の溶き卵を一気に流し入れる。

(10)ふんわりと全体が半熟になるまでかき混ぜながら火を通す。これを2人分作る。

(11)器にご飯をよそい、(10)の半熟卵をのせ、(7)のハヤシルウをかけ、 イタリアンパセリを飾る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
とろとろ卵のオムハヤシ レシピ
とろとろ卵のオムハヤシ
調理時間
エネルギー
912kcal
塩分
6.7g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
牛赤身薄切り肉 120g
玉ねぎ 1/2個
エリンギ 1/2パック
しめじ 1パック
バター 30g
赤ワイン・辛口 1/2カップ
デミグラスソース・1缶 290g
ウスターソース 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ2
バルサミコ酢 小さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
ブランデー 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
2個
生クリーム 大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
ご飯・ご飯茶碗 2杯分
イタリアンパセリ 少々

材料クリックで 3 Smile

とろとろ卵のオムハヤシの作り方
  1. (1)玉ねぎはタテ薄切りにし、エリンギは半分の長さに切って薄切り、しめじは根元を切り落として小房に分ける。
  2. (2)煮込み鍋にバター10gを熱し、(1)の玉ねぎを加えて弱火で、玉ねぎがしんなりと透き通るまで炒める。
  3. (3)赤ワインを加えて沸騰させ、中火弱で半分の量になるまで約5分ほど煮詰める。
  4. (4)「コンソメ」、Aを加えてよく混ぜ、焦げないように、時々、木ベラなどで底からかき混ぜ、さらに5分ほど煮詰め、ルウを作る。
  5. (5)フライパンにバター5g、オリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)のきのこ類を入れて炒め、軽く塩・こしょうして(4)に加える。
  6. (6)(5)のフライパンにバター5g、オリーブオイル大さじ1/2を加えて熱し、牛肉を炒め、塩・こしょうし、ブランデーを回しかけ、(5)に加える。
  7. (7)(6)を弱火で焦げないように、時々、木ベラなどで底からかき混ぜながら5分ほど煮、ハヤシルウを作る。
  8. (8)ボウルに卵1個を割り入れ、よく溶きほぐし、Bの半量を加えてよく混ぜ合わせる。
  9. (9)フライパンにバター5g、オリーブオイル大さじ1/2を入れて充分に熱し、(8)の溶き卵を一気に流し入れる。
  10. (10)ふんわりと全体が半熟になるまでかき混ぜながら火を通す。これを2人分作る。
  11. (11)器にご飯をよそい、(10)の半熟卵をのせ、(7)のハヤシルウをかけ、 イタリアンパセリを飾る。
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とろとろ卵のオムハヤシ へのコメント
レシピコメント

作りました! 本格的ですが、意外と簡単に出来て、しかもお店の味に限りなく近いです!

トニーたにさん

グッド!

0

おしゃれ❣️

今度 オムライス 作るときには これ したいですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

すのうほわいと❤︎さん

グッド!

0

とろとろ卵がすごくおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

1

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