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とうがんの海鮮あんかけ レシピ

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とうがんの海鮮あんかけ
調理時間
エネルギー
109kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
126g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

とうがんの海鮮あんかけの作り方

(1)とうがんはワタと種を取って皮を薄くむき、ひと口大に切る。

(2)鍋に(1)のとうがん、水、かに缶汁、帆立缶汁、「干し貝柱スープ」を加えて火にかけ、沸騰してから中火弱で5分煮る。みりんを加えてさらに5分煮る。

(3)帆立缶、かに缶、しょうが汁を加えてひと煮立ちさせ、味をみて最後に「やさしお」で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

(4)器に盛り、みつばを飾る。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
とうがんの海鮮あんかけ レシピ
とうがんの海鮮あんかけ
調理時間
エネルギー
109kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
126g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
とうがん・正味 1/6個(250g)
かに缶・1缶 55g
帆立貝柱の水煮缶・1缶 70g
1カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ2
みりん 小さじ2
しょうが汁 小さじ1/2
「やさしお」商品ページへ 少々
水溶き片栗粉 小さじ2
みつば・葉の部分 少々

材料クリックで 3 Smile

とうがんの海鮮あんかけの作り方
  1. (1)とうがんはワタと種を取って皮を薄くむき、ひと口大に切る。
  2. (2)鍋に(1)のとうがん、水、かに缶汁、帆立缶汁、「干し貝柱スープ」を加えて火にかけ、沸騰してから中火弱で5分煮る。みりんを加えてさらに5分煮る。
  3. (3)帆立缶、かに缶、しょうが汁を加えてひと煮立ちさせ、味をみて最後に「やさしお」で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. (4)器に盛り、みつばを飾る。
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とうがんの海鮮あんかけ へのコメント

菜園に沢山の冬瓜ができています。このまま11月いっぱいまで有ります。
冬瓜料理のレパートリーを増やしたいです。
少しづつ秋めいてきました、冬瓜のくずかけ早速作ってみます。

ニコニコ母さんさん

グッド!

1

友人から頂いたけど、調理方法が分からず困ってました。早速作ってみます!

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

京都の料亭で出てきそうなお上品な味付けにうっとりです。

くのーるさん

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3

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