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さけのしそはさみ揚げ&和風タルタルソース レシピ

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さけのしそはさみ揚げ&和風タルタルソース
調理時間
エネルギー
327kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さけのしそはさみ揚げ&和風タルタルソースの作り方

(1)さけはキッチンペーパーで水気を拭いて皮と骨を取り、ひと切れを4等分にして「やさしお」・こしょうする。しそは1枚をタテ半分に切る。

(2)(1)のさけ2枚の間に(1)のしそをはさみ、ようじで留める。同様にあと3個作る。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱した油できつね色になるまで揚げる。

(3)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「ほんだし」、Aを入れて混ぜ合わせ、和風タルタルソースを作る。

(4)器に(2)のさけを盛り、(3)の和風タルタルソースを添える。

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さけのしそはさみ揚げ&和風タルタルソース レシピ
さけのしそはさみ揚げ&和風タルタルソース
調理時間
エネルギー
327kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
さけ 2切れ
「やさしお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
青じそ 2枚
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
固ゆで卵・みじん切り 1/2個
みょうが・みじん切り 1個
しば漬け・みじん切り 大さじ1
青じそ・みじん切り 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

さけのしそはさみ揚げ&和風タルタルソースの作り方
  1. (1)さけはキッチンペーパーで水気を拭いて皮と骨を取り、ひと切れを4等分にして「やさしお」・こしょうする。しそは1枚をタテ半分に切る。
  2. (2)(1)のさけ2枚の間に(1)のしそをはさみ、ようじで留める。同様にあと3個作る。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱した油できつね色になるまで揚げる。
  3. (3)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「ほんだし」、Aを入れて混ぜ合わせ、和風タルタルソースを作る。
  4. (4)器に(2)のさけを盛り、(3)の和風タルタルソースを添える。
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さけのしそはさみ揚げ&和風タルタルソース へのコメント

和風タルタルソースと鮭が合っていて、いつもより鮭がご馳走になりました。

くのーるさん

グッド!

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